Линки доступности

Новый соцопрос показывает близость рейтингов Трампа и Круза у республиканцев и Клинтон и Сандерса – у демократов

Республиканские кандидаты в президенты Дональд Трамп и Тед Круз пользуются практически равной популярностью в Айове. Демократы Хиллари Клинтон и Берни Сандерс тоже имеют близкие рейтинги в этом штате. Об этом свидетельствуют результаты нового совместного опроса NBC News, Wall Street Journal и социологической службы Marist.

Разница между рейтингами Клинтон и Сандерса также находится в пределах статистической погрешности в Нью-Гэмпшире, в то время как Трамп опережает Круза в этом штате на 16 процентных пунктов, сообщают NBC и Wall Street Journal.

Айова проводит кокусы (собрания сторонников партии) 1 февраля, праймериз в Нью-Джерси пройдут 9 февраля.

За Клинтон готовы проголосовать 48 процентов среди демократов Айовы, планирующих принять участие в кокусах, в то время, как за сенатора от Вермонта Сандерса – 45 процентов.

В то же время в Нью-Гэмпшире Сандерс пользуется чуть большей поддержкой, чем Клинтон – 50 процентов против 46, согласно результатам опроса.

В Айове сенатор от Техаса Круз опережает бизнесмена Трампа – за первого готовы проголосовать 28 процентов вероятных участников кокусов, за второго – 24 процента. Но разрыв между ними находится в рамках статистической погрешности. Занимающий третье место сенатор от Флориды Марко Рубио значительно отстает от них, набирая 13 процентов.

При этом Трамп с большим отрывом лидирует в Нью-Гэмпшире, где его готовы поддержать 30 процентов вероятных участников праймериз. Рубио находится на втором месте, но набирает лишь 14 процентов поддержки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG