Линки доступности

Ключевая проблема штата – судьба угольной промышленности

Во вторник избиратели в американских штатах Западная Вирджиния и Небраска приняли участие в праймериз.

Демократы Хиллари Клинтон и Берни Сандерс померялись силами в Западной Вирджинии, где, согласно опросам, проведенного перед голосованием, Клинтон имеет небольшое преимущество. В тот же день избиратели штата также выбирают нового губернатора и заполняют вакансию одного из верховных судей.

Республиканцы проголосовали в Западной Вирджинии и Небраске; единственным оставшимся кандидатом от Республиканской партии является Дональд Трамп. На демократических праймериз в марте в Небраске победил Берни Сандерс.

Клинтон, удерживающей лидерство над Сандерсом по числy голосов суперделегатов, был оказан холодный прием в Западной Вирджинии в начале этого месяца. Этот штат, известный своей угледобывающей промышленностью, вынужден приспосабливаться к новым государственным ограничениям на сжигание угля, а также к росту потребления природного газа в американской промышленности.

Ранее в этом году Хиллари Клинтон предупредила, что ее администрация оставит «без работы множество угольных шахт и угольных компаний».

На прошлой неделе претендент на выдвижение в президенты извинилась перед избирателями штата за эти замечания, заявив, что они неточно отражают ее чувства. «Я хочу, чтобы вы знали, что я буду делать все от меня зависящее, чтобы помочь тем, на кого повлияет снижение спроса на уголь», – заявила Клинтон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG