Линки доступности

Дональд Трамп: нет массовым депортациям, нет предоставлению гражданства нелегалам

  • Кен Бредемайер

Дональд Трамп

Дональд Трамп

Кандидат-республиканец считает, что незаконно находящиеся в стране люди должны платить налоги

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп продолжает вносить поправки в свою позицию по иммиграционной политике США, которой он собирается придерживаться в случае победы на выборах. Окончательно отказавшись от предложенной им ранее идеи массовой депортации 11 миллионов нелегальных иммигрантов, проживающих в стране, Трамп, тем не менее, не собирается предоставлять им американского гражданства.

Трамп, магнат недвижимости, еще никогда не занимавший выборной должности, в интервью Fox News в среду вечером заявил: «Никакого гражданства. Позвольте мне пойти на шаг дальше - они будут выплачивать налоги, они должны платить налоги. Амнистии как таковой (за нелегальное пересечение границы) не будет, но мы пойдем им навстречу».

В серии интервью на этой неделе Трамп отказался от своего призыва к созданию «депортационных отрядов», который снова и снова звучал в ходе его многомесячной предвыборной кампании. Миссией подобных отрядов должна была стать отправка нелегальных мигрантов на родину. Вместо этого сегодня Трамп предлагает незамедлительно выслать из страны осужденных преступников иностранного происхождения, при этом, в индивидуальном порядке решая судьбу других иммигрантов в суде, так же, как это происходит в США сейчас.

Согласно результатам нового исследования аналитического центра Pew Research Center, мнения американцев по поводу иммиграционной политики разнятся, однако большинство считает, что необходимо и улучшить охрану границы, и облегчить процедуру получения гражданства. Вместе эти меры, по мнению многих, более эффективны, чем каждая из них отдельно.

Опрос более чем 2000 человек показал, что 76 процентов респондентов считают нелегалов трудолюбивыми и честными, таким же, как граждане США. По мнению двух третьих опрошенных, нелегалы совершают тяжкие преступления не чаще, чем граждане США.

Опрос также показал, что 61 процент опрошенных против плана Трампа по строительству стены.

В целом, опрос центра Pew показал, что 29 процентов высказались за «предоставление иммигрантам, уже находящимся в стране, возможность стать ее гражданами, если они отвечают определенным требованиям», в то время как 24 процента заявили, что США должны сосредоточиться на обеспечении «более высокого уровня безопасности на границе», а также на мерах, способствующих соблюдению иммиграционных законов».

По мнению 45 процентов, внимание должно быть уделено обеим задачам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG