Линки доступности

Трамп: Республиканская партия должна стать домом для афроамериканцев

  • Кен Бредемайер

Дональд Трамп

Дональд Трамп

Кандидат в президенты пытается укрепить позиции среди расовых меньшинств, которые предпочитают демократа Хиллари Клинтон

Республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп, который серьезно уступает по популярности среди меньшинств демократическому оппоненту Хиллари Клинтон, предпринимает новые попытки добиться поддержки среди афроамериканцев и испаноязычных избирателей.

Строительный магнат Трамп, который впервые претендует на выборную должность, в субботу заявил своим сторонникам в Вирджинии, преимущественно белым, что «информационно-разъяснительная деятельность с афроамериканским сообществом – эта та область, в которой Республиканская партия должна работать лучше и будет работать лучше».

Он напомнил об истории Республиканской партии, первый президент которой, Авраам Линкольн, освободил рабов в середине 19-го века. «Я хочу, чтобы наша партия вновь стала домом для афроамериканских избирателей», – сказал Трамп.

Ранее он встретился в Нью-Йорке с группой испаноязычных консультантов своей кампании.По словам нескольких участников встречи, кандидат сказал им, что хочет разработать «гуманную и эффективную» стратегию работы с 11 миллионами нелегальных иммигрантов, проживающих в США, большинство из которых являются испаноязычными выходцами из Мексики и Центральной Америки.

Трамп обвинял Мексику в том, что она направляет на территорию США насильников и преступников, и добился номинации от Республиканской партии, призывая построить стену между двумя странами и депортировать тех, кто проживает в США нелегально.

Последние дни Трамп пытался добиться расположения чернокожих жителей страны через выступления на встречах с избирателями, участниками которых, в основном, были белые. При этом ранее кандидат отклонил приглашение выступить перед NAACP – наиболее влиятельной организацией по защите гражданских прав в стране. Он также отказался от встречи с группой испаноязычных журналистов. В то же время Клинтон приняла оба приглашения.

Национальные опросы общественного мнения показывают, что Клинтон серьезно опережает Трампа среди чернокожих и испаноязычных избирателей. Поддержка Трампа среди зарегистрированных чернокожих избирателей не превышает 10 процентов. Один из опросов показывает, что его поддержка среди испаноязычных избирателей лишь немного выше, около 14 процентов.

Тем не менее Трамп, который часто допускает хвастливые заявления, на одном из митингов сказал, что в случае, если он победит на выборах 8 ноября и выставит свою кандидатуру в 2020 году, его поддержат 95 процентов чернокожих избирателей.

«Я добьюсь результатов для бедных районов и добьюсь результатов для афроамериканцев», – сказал Трамп. Демократы этого не добьются. Все, что они сделали, это воспользовались вашими голосами. Это все, что они сделали. Как только выборы пройдут, они вернутся в свои дворцы в Вашингтоне, и что дальше? Они не сделают для вас ничего, просто помните об этом».

Менее чем за три месяца до выборов Клинтон опережает Трампа на 5,3 процентных пункта по нескольким национальным опросам, пишет политический вебсайт realclearpolitics.com. Однако американские политологи утверждают, что она получает значительное преимущество в некоторых ключевых штатах, от которых, вероятно, будет зависеть исход президентских выборов.

В США результат борьбы за Белый дом определяется не большинством голосов избирателей, а коллегией выборщиков. Представительство каждого штата в коллегии зависит от его населения. Члены коллегии от штата голосуют в соответствии с итогами выборов в данном штате.

Последние несколько дней Клинтон не проводит предвыборные встречи, сконцентрировавшись на крупных мероприятиях по сбору средств. Она встречается с богатыми донорами на массачусетском острове Мартас-Винъярд в Атлантическом океане.

Во вторник она примет участие в ланче с целью сбора средств, организованном поп-исполнителем Джастином Тимберлейком и известными голливудскими фигурами. Участие в ланче обойдется каждому гостю в 33400 долларов. После этого она переедет на другое побережье США, где примет участие в другом мероприятии по сбору средств в богатом районе Хэмптонс на Лонг-Айленде в окрестностях Нью-Йорка.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG