Линки доступности

Ранее республиканский кандидат ограничивался общими заявлениями о том, что будет вести более решительную борьбу, чем администрация Обамы

Ожидается, что в понедельник республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп разъяснит, как он собирается бороться с исламским терроризмом. Это произойдет через несколько дней после того, как он назвал президента Барака Обаму и демократического кандидата Хиллари Клинтон основателями группировки боевиков «Исламское государство».

Строительный магнат Трамп, который впервые претендует на выборную должность, уже несколько месяцев заявлял, что будет жестче бороться с джихадистами на Ближнем Востоке, чем Обама, но пока не излагал конкретного плана действий. На днях Трамп вызвал очередную волну критики, когда заявил, что Обама и Клинтон «создали» «Исламское государство». Трамп сначала повторил это заявление, но потом сказал, что его слова были сарказмом.

Один из ключевых сторонников Трампа сенатор от Алабамы Джефф Сешнс в воскресном интервью телеканалу АВС сказал, что Трамп «будет говорить о том, как мы будем восстанавливать доверие в отношениях с нашими союзниками и друзьями в этом регионе, которые также настроены враждебно по отношению к терроризму такого рода и сопротивляются ему».

«Он будет говорить о том, как следует наносить удары по врагам и работать с друзьями, не перегибая, и не дестабилизировать государства, как это делали Обама и Клинтон», – добавил он.

Напарник Трампа, кандидат в вице-президенты губернатор Индианы Майк Пенс заявил, что Трамп изложит «конкретные детали» того, как он будет вести борьбу с «Исламским государством».

Сторонник Клинтон, экс-министр обороны Леон Панетта заявил, что кандидат-республиканец должен изложить свой конкретный план.

«Было бы уместно, если бы Дональд Трамп, вместо того, чтобы делать возмутительные заявления, что президент Обама каким-то образом является отцом ИГИЛ, что является ложью, представил бы стратегию по борьбе с ИГИЛ, которую он будет реализовывать, – сказал Панетта. – Вместо этого он говорит, что у него есть секретный план, и никто не знает, в чем этот план состоит».

Согласно национальным опросам, экс-госсекретарь Клинтон, которая стремится стать первой женщиной-президентом США, опережает Трампа примерно на 7 процентных пунктов и, кроме того, лидирует в нескольких ключевых штатах, от которых, возможно, будет зависеть исход президентских выборов 8 ноября.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG