Линки доступности

Кандидат-республиканец призвал к снижению налогов, изменениям в государственных регуляциях бизнеса и повышению благосостояния среднего класса

После недели противоречивых комментариев и падения рейтингов Трамп использует свое выступление в Экономическом клубе Детройта для «перезагрузки» своей избирательной кампании. Там же позднее выступит его соперник – кандидат в президенты от демократов, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Строительный магнат, Трамп, призвал к нескольким мерам, для стимуляции экономики США, крупнейшей экономике в мире. Своего оппонента, Хиллари Клинтон, он назвал «кандидатом прошлого», преданным высоким налогам, большим ограничениям для бизнеса и ужесточению контроля в вопросах развития энергетики.

«Я хочу дать импульс Америке, и это может быть сделано», - сказал Трамп. Его выступление несколько раз было прервано криками протестующих, которых сразу вывели из зала.

Советник Трампа по экономическим вопросам Стивен Мур заявил, что «нам необходим гораздо, гораздо более быстрый рост, если мы планируем поднять зарплаты и доходы для среднего класса. Как мы можем вернуться к здоровому экономическому росту, которого у нас не было в течение десятилетия?»

Трамп же во время одной из своих предвыборных речей заявил, что будет «величайшим президентом-работодателем, которого когда-либо сотворил Бог».

Громкую поддержку со стороны бизнес-сообщества получили заявления Трампа о намерении сократить налоги для корпораций с 39% до 15%, а также упростить и снизить налогообложение для простых граждан.

«Я собираюсь сильно сократить регуляции, - пообещал Трамп. – Я хочу, чтобы богатство оставалось в Америке. Мы конкурируем со всем миром, и я хочу, чтобы Америка победила». Он также пообещал упростить налогообложение для отдельных граждан, заявив, что «для многих американцев сумма налогов будет равняться нулю».

В своем выступлении Трамп подверг критике торговые соглашения США, включая Транс-Тихоокеанское партнерство (ТТП) с участием 12 стран. Он заявил, что Клинтон, в конце концов, поддержит ТТП несмотря на свои заявления об обратном. «Я полностью поддерживаю торговые соглашения, но только если они выгодны американским рабочим, - сказал Трамп, добавив, что он пересмотрит условия соглашений о свободной торговле, заключенные между США, Канадой и Мексикой, пообещав «если нам не будут даны более выгодные условия, мы выйдем из нее (зоны)».

«Американизм, а не глобализация будет нашим кредо», - заявил Трамп.

Дональд Трамп, который никогда раньше не избирался, призывает к мораторию на новые государственные регуляции, возрождению проекта по строительству нефтепровода из Канады через все центральные американские штаты и ликвидации налога на крупную недвижимость в случае смерти их богатых владельцев.

По словам помощников бывшего ведущего реалити-шоу бизнесмена Трампа, он противопоставит свою программу плану Клинтон, который он назвал «неновыми государственными предписаниями, задушившими экономический рост в Америке и приведшими к стагнации заработной платы на протяжении 40 лет».

Клинтон в понедельник находится во Флориде, где она проведет два предвыборных мероприятия. В своей речи в четверг на, по словам ее помощников, будет говорить о планах привлечь «крупнейшие инвестиции в хорошо оплачиваемые рабочие места» со времен Второй мировой войны. В последние несколько дней она призывала к увеличению расходов на ремонт американских дорог, модернизацию аэропортов и финансированию новых проектов в области инфраструктуры.

Программы обоих кандидатов дорогостоящие. Клинтон предложила ввести новые налоги для тех, кто особенно много зарабатывает, чтобы профинансировать свою программу. Трамп пока не говорил о том, как он планирует оплачивать свои предложения. Аналитики отмечают, что его планы по снижению налогов увеличат внешний долг США примерно на 10 триллионов долларов в течение последующих десяти лет.

Ньют Гингрич, бывший спикер Палаты представителей Конгресса США, так ответил на вопрос телеканала Fox об обоснованности планов Дональда Трампа: «Конечно, нет… цифры не сходятся ни у одного из кандидатов».

Последние опросы общественного мнения показывают, что Хиллари Клинтон опережает Дональда Трампа на 7 пунктов. Однако их рейтинги сравниваются при ответе на вопрос, кто сможет лучше руководить экономикой США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG