Линки доступности

Делегаты съезда Демократической партии собираются в Филадельфии

  • Кен Бредемайер

Хиллари Клинтон и Берни Сандерс

Хиллари Клинтон и Берни Сандерс

Открытие форума омрачает публикация переписки лидеров партии, в которых они критиковали бывшего кандидата в президенты Берни Сандерса

ВАШИНГТОН – Американские демократы собираются на свой съезд, на котором экс-госсекретарь Хиллари Клинтон будет официально утверждена кандидатом в президенты. Это будет первый случай, когда одна из ведущих американских партий выбирает в этом качестве женщину.

Съезд открывается в понедельник в Филадельфии, «городе братской любви», как его еще называют. Но, несмотря на такое название, форум открывается на неприятном фоне. WikiLeaks опубликовал около 20 тысяч электронных писем лидеров Демократической партии, охватывающих период в полтора года, из которых следует, что они высмеивали и критиковали кампанию сенатора от Вермонта Берни Сандерса, когда он неожиданно стал весьма серьезным соперником Клинтон в многомесячной борьбе за номинацию, которая переносилась из одного штата в другой.

Автор одного из писем предположил, что Сандерс является атеистом, хотя он говорит, что проникся своим еврейским наследием.

В интервью CNN в воскресенье Сандерс назвал содержащиеся в переписке высказывания «возмутительными», но добавил, что он «не был потрясен». «Это то, о чем мы говорили около шести месяцев назад. Национальный комитет Демократической партии поддерживал Хиллари Клинтон и выступал против моей кампании», – сказал он.

Некоторые лидеры демократов призвали к отставке партийных чиновников, включая председателя Национального комитета Дебби Вассерман-Шульц, допустившую сомнительные высказывания в отношении Сандерса, хотя они и содержались в частной переписке.

Сандерс заявил о своей поддержке Клинтон и в понедельник вновь поддержит ее в своем выступлении на съезде, как и первая леди Мишель Обама. Сандерс сказал, что «сделает все возможное», чтобы не допустить, чтобы на президентских выборах в ноябре победил республиканский кандидат Дональд Трамп.

В интервью программе «Встреча с прессой» на телеканале NBC Трамп выступил в защиту своих недавних заявлений, в которых он допустил, что в случае избрания президентом может не прийти на помощь 27 другим членам НАТО при нападении на них, если они не будут тратить достаточно средств на свою оборону.

В интервью телекомпании CBS News в воскресенье президент Барак Обама назвал заявления Трампа, касающиеся НАТО, еще одним признаком «недостаточной подготовленности» республиканского кандидата по внешнеполитическим вопросам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG