Линки доступности

Республиканцы готовятся выдвинуть Трампа в президенты

  • Кен Бредемайер

Дональд и Мелания Трамп

Дональд и Мелания Трамп

Официальное выдвижение намечено на второй день съезда Республиканской партии

Во вторник участники национального съезда Республиканской партии официально выдвинут Дональда Трампа в качестве кандидата на президентских выборах 2016 года и обсудят состояние национальной экономики.

Съезд, который проводится раз в четыре года, на этот раз проходит в Кливленде, штат Огайо. Ожидается, что во вторник там выступят дети Трампа Тиффани и Дональд, а также ряд видных партийных деятелей, в том числе спикер Палаты представителей и бывшие кандидаты в президенты Крис Кристи и Бен Карсон.

Неожиданный выход 70-летнего строительного магната на авансцену американской политики получит официальное признание, когда его выдвинут в качестве единого кандидата от Республиканской партии на ноябрьских выборах, которые определят, кто станет преемником Барака Обамы после его ухода с поста в январе следующего года. Соперницей Трампа станет бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Некоторые из выступлений будут посвящены заявленной теме второго дня съезда – «Вернем Америке эффективность» (Make America Work Again). Выступающие расскажут, что крупнейшая экономика мира будет развиваться гораздо быстрее под руководством Трампа, который обладает многолетним опытом в сфере недвижимости и основал множество компаний; некоторые из них впоследствии обанкротились.

В понедельник участники съезда обрушились с критикой на Хиллари Клинтон, заявив, что она не сумела обеспечить безопасность дипломатического представительства США в ливийском Бенгази, где в 2012 году погибли четверо американцев. Ее также осуждают за использование личного сервера электронной почты для ведения официальной переписки в период пребывания на посту госсекретаря с 2009 по 2013 гг. Федеральное бюро расследований недавно пришло к выводу, что она «крайне неосторожно» обращалась с материалами, касающимися национальной безопасности, однако сочло, что дело не требует выдвижения уголовных обвинений.

На съезде выступила мать одного из погибших в Бенгази дипломатов Патриша Смит, которая заявила: «Я возлагаю на Хиллари Клинтон личную ответственность за гибель моего сына». Она утверждает, что Клинтон солгала ей о причинах нападения. Сама экс-госсекретарь эти обвинения отвергает.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG