Линки доступности

Трампа не особо заботит отсутствие поддержки со стороны республиканских лидеров

  • Кен Бредемайер

Дональд Трамп

Дональд Трамп

Миллиардер, почти обеспечивший свое выдвижение, заявил, что республиканцы не обязаны объединяться вокруг его кандидатуры «в традиционном смысле»

Вероятный кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил в воскресенье, что он не особо тревожится по поводу заявлений ключевых лидеров партиио неготовности поддерживать его на всеобщих выборах, где его соперником от демократов, по всей видимости, станет экс-госсекретарь Хиллари Клинтон.

На днях два бывших республиканских президента, Джордж Буш-старший и его сын Джордж Буш-младший, а также ряд других партийных чиновников заявили, что они не собираются поддерживать своенравного кандидата-миллиардера, который практически обеспечил свое выдвижение.

«Разве у всех должна быть единая позиция? – заявил Трамп, выступая в программе “На этой неделе” на телеканале АВС. – Возможно, я очень отличаюсь от всех остальных кандидатов, которые когда-либо баллотировались. Так что, не думаю».

«Вероятно, было бы лучше, если бы партия объединилась, в этом есть что-то хорошее. Но не думаю, что она должна объединиться в традиционном смысле», – добавил он.

Самый высокопоставленный республиканец, занимающий выборную должность, спикер Палаты представителей Пол Райан, заявил, что «просто не готов» поддержать Трампа и хочет прежде убедиться, что кандидат разделяет традиционные консервативные принципы партии. Райан выступил против призывов Трампа временно запретить въезд мусульман в страну, кроме того, они разошлись во мнениях по внешнеполитическим и торговым вопросам.

Райан и Трамп запланировали встретиться в четверг в Вашингтоне, чтобы обсудить имеющиеся у них разногласия, но Трамп допустил, что каждый из них, возможно, «пойдет своей дорогой».

Другие консервативные лидеры предлагают рассмотреть возможность выдвижения третьего кандидата, который стал бы альтернативой Трампу и Клинтон, но ранее сторонние кандидаты показывали слабые результаты на президентских выборах, почти всегда значительно отставая от выдвиженцев от демократов и республиканцев. Некоторые республиканские законодатели выражают готовность поддержать Трампа, хотя ранее они высказывались в пользу других кандидатов.

Многочисленные опросы показывают, что Клинтон пользуется большей популярностью среди избирателей, чем Трамп.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG