Линки доступности

Политологи считают, что Трамп снижает темпы

  • Кен Бредемайер

Дональд Трамп и Тед Круз (архивное фото)

Дональд Трамп и Тед Круз (архивное фото)

Очередной проверкой для лидера республиканской гонки станут праймериз в Висконсине, где победу прочат его оппоненту Теду Крузу

Миллиардер и строительный магнат Дональд Трамп вновь привлекает к себе внимание своими заявлениями по поводу абортов, НАТО, ядерного оружия и своего обращения с женщинами. Тем временем его политические оппоненты пытаются сместить его с лидерских позиций в борьбе за выдвижение официальным кандидатом в президенты от Республиканской партии.

По мнению политологов, неожиданно быстрая поступь Трампа на пути к номинации замедлилась, когда республиканцы и другие начали задавать вопросы по поводу его взглядов и сомневаться в его возможностях одержать победу над предполагаемым номинантом от Демократической партии – экс-госсекретарем Хиллари Клинтон.

На днях крупные СМИ сообщили, что Трамп может стать кандидатом с самым низким национальным рейтингом, выдвинутым одной из основных партий за последние 30 лет. Кроме того, опросы прогнозируют, что он потерпит серьезное поражение на национальных выборах преемника президента Барака Обамы, который уходит со своего поста в январе следующего года.

Трамп, который никогда не занимал выборную должность, серьезно опережает других республиканских кандидатов по числу делегатов съезда, на котором будет решаться вопрос о кандидате от партии. Но Трамп может не набрать необходимое для выдвижения число делегатов до начала съезда, что приведет к тому, что на этом форуме придется проводить второй тур голосования, причем, возможно, дело этим не ограничится.

Бывшему ведущему телевизионного реалити-шоу во вторник предстоит проверить свою популярность в Висконсине, где пройдут очередные республиканские праймериз. Опросы показывают, что ближайший соперник Трампа, техасский сенатор Тед Круз, опережает его в этом штате, который отправляет на национальный съезд 42 делегата.

В субботу Круз заявил, что выдвижение Трампа обернется «бедствием» на национальных выборах, где его оппонентом будет Клинтон.

Трамп, который ведет кампанию в Висконсине, пытается отбиться от утверждений, что он не удовлетворяет требованиям, предъявляемым к президенту. Кандидат отметил, что хотя он на протяжении нескольких десятилетий заключал деловые сделки во всем мире, ему никогда не задавали вопросов по многочисленным темам, с которыми ему приходится сталкиваться сейчас.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG