Линки доступности

Оба претендента на республиканскую номинацию призывают отстающих кандидатов выйти из борьбы

Сенатор от Техаса Тед Круз, один из консервативных голосов в залах Конгресса, сократил дистанцию от миллиардера и строительного магната Дональда Трампа в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии. При этом оба они говорят, что с нетерпением ожидают, когда в гонке останутся только они.

В субботу Круз одержал внушительные победы над Трампом в Канзасе и штате Мэн и проиграл бывшему ведущему телевизионного реалити-шоу с небольшим отставанием в Луизиане и Кентукки.

«Если вы хотите победить Дональда Трампа, нам нужно объединиться, – заявил Круз, выступая перед своими сторонниками на митинге в Айдахо.

Трамп заявил сторонникам во Флориде: «Я хочу выступить против Теда, один на один».

Трамп, который никогда не занимал выборную должность, призвал третьего кандидата, сенатора от Флориды Марко Рубио, выйти из борьбы, после того, как тот занял третье или четвертое место на голосовании в субботу. Круз заявил, что поле республиканских кандидатов, одним из которых также является губернатор Огайо Джон Кейсик, «должно сократиться еще больше».

Рубио и Кейсик заявили, что не собираются выходить из гонки. Опросы, проводившиеся на протяжении последних месяцев, показывали, что Трамп является республиканским фаворитом, несмотря на нападки представителей партийного истеблишмента, включая кандидата от партии на президентских выборах 2012 года Митта Ромни.

Рубио и Кейсик надеются укрепить свои снижающиеся надежды на номинацию, победив в своих родных штатах – Флориде и Огайо соответственно – на праймериз 15 марта.

Всего Трамп одержал победу в 12 штатах, Круз – в шести, а Рубио – в одном.

В борьбе за демократическую номинацию, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон продолжает значительно опережать своего единственного соперника, сенатора от Вермонта Берни Сандерса, по числу делегатов съезда, на котором будет выдвинут официальный кандидат от партии.

Берни Сандерс победил в Канзасе и Небраске, а экс-госсекретарь Хиллари Клинтон одержала внушительную победу над ним в Луизиане. По итогам субботнего голосования Клинтон добавила в свой актив 55 делегатов, а Сандерс – 49.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG