Линки доступности

Трамп и Клинтон продолжают борьбу за ключевые штаты

  • Кен Бредемайер

Дональд Трамп. Хиллари Клинтон

Дональд Трамп. Хиллари Клинтон

Президент Обама и первая леди выступают в поддержку демократического кандидата

В среду кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп отправились в ключевые для предвыборной кампании штаты, надеясь заручиться там поддержкой избирателей, достаточной для победы на выборах 8 ноября.

Клинтон проводит предвыборное мероприятие в штате Нью-Гемпшир на северо-востоке страны; вместе с ней в мероприятии участвует ее бывший соперник в борьбе за номинацию – сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс. Таким образом Клинтон рассчитывает привлечь молодых избирателей, которые выступали в поддержку кандидатуры Сандерса в ходе многомесячной кампании, закончившейся победой Клинтон. Дочь экс-госсекретаря Челси также участвует в предвыборной кампании Хиллари Клинтон в другом ключевом штате – Северной Каролине, где и демократический, и республиканский кандидат выступали уже не раз.

Первая леди США Мишель Обама в новом рекламном ролике, распространенном предвыборным штабом Клинтон, заявила, обращаясь к избирателям, что поддерживает кандидатуру бывшего госсекретаря, поскольку, по ее словам, именно «Хиллари станет тем президентом, с которого наши дети смогут брать пример». Не упоминая о резкости Трампа и о зачастую крайне нелицеприятных высказываниях в адрес Клинтон со стороны членов его предвыборного штаба, первая леди отметила: «Наши дети смотрят на все, что мы делаем, и человек, которого мы изберем президентом, способен повлиять на то, как они будут жить на протяжении многих лет».

Президент Обама проводит предвыборные мероприятия от имени за Клинтон в еще одном чрезвычайно важном для выборов штате – Пенсильвании. Программа мероприятий включает выступления в Филадельфии и Питтсбурге.

Президент Обама, убежденный сторонник Клинтон, в интервью одной из радиостанций заявил, что разочарован тем фактом, что избиратели не приняли кандидатуру Клинтон с той готовностью, на которую он надеялся. Он высказал предположение, что одна из причин тому – то что Клинтон – женщина, ведь в стране еще никогда не было женщины-президента.

Тем временем кандидат от республиканцев Дональд Трамп направляется в Чикаго, третий по величине город страны и оплот Демократической партии, где он имеет мало шансов на победу. Позднее он выступит на предвыборных мероприятиях в двух близлежащих штатах, где идет острая борьба между ним и Клинтон, – Айове и Висконсине.

В США исход президентских выборов определяется не по итогам общенационального народного голосования, а по результатам отдельных выборов в 50 штатах, причем вес каждого штата в общем результате зависит от величины его населения. Победивший кандидат в президенты должен собрать большинство (составляющее 270 голосов) в 538 членов коллегии выборщиков, основываясь на результатах каждого из штатов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG