Линки доступности

Соцопросы: рейтинги Трампа и Клинтон сравнялись

  • Кен Бредемайер

Дональд Трамп. Хиллари Клинтон

Дональд Трамп. Хиллари Клинтон

Однако у Хиллари Клинтон, по последним опросам, есть преимущество в штатах с большей численностью населения

За девять недель до президентских выборов в США демократ Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп идут практически вровень.

Согласно опубликованным во вторник результатам опроса CNN/ORC, эпатажный строительный магнат, впервые баллотирующийся на выборную должность, опережает экс-госсекретаря Клинтон с результатом 45 процентов против 43, в то время как в подборке опросов сайта realclearpolitics.com она лидирует с перевесом 3 процента.

Клинтон, рассчитывающая стать первым в истории страны президентом-женщиной, оторвалась от Трампа на 8 процентов сразу после национальных съездов Демократической и Республиканской партий, на которых были официально объявлены имена партийных номинантов.

Однако, похоже, что впоследствии рост популярности обоих кандидатов на волне съездов нивелировался, и теперь опросы по отдельным штатам показывают, что кандидаты имеют почти равные шансы на победу, в особенности в 10 ключевых штатах, которые, скорее всего, определят исход выборов, назначенных на 8 ноября. Победивший кандидат сменит на посту президента Барака Обаму, который уйдет в отставку в январе.

Исход выборов в США определяется не всеобщим голосованием, а коллегией выборщиков в каждом из 50 штатов, причем влияние отдельных штатов зависит от численности их населения. Согласно последнему опросу Washington Post/Survey Monkey, в котором приняли участие 74 000 зарегистрированных избирателей в последние три недели августа, у Клинтон есть преимущество в коллегии выборщиков, поскольку она лидирует в штатах с большей численностью населения.

В публикации отмечается, что Хиллари Клинтон – супруга экс-президента Билла Клинтона – опережает Трампа на 4 или более процентов в 20 штатах. Таким образом, в ее распоряжении – 244 голосов выборщиков из 270, которые необходимы ей, чтобы стать 45-м президентом США. Трамп опережает Клинтон на 4 процента в 20 штатах, но, поскольку это небольшие штаты, его преимущество равно примерно 126 голосам выборщиков.

По оценкам Washington Post, в десяти оставшихся штатах, которые в общей сложности располагают 168 голосами выборщиков, ни у одного из кандидатов нет перевеса в 4 или более процентов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG