Линки доступности

Дебаты Кейна и Пенса: кто победил?

  • Кен Бредемайер

Дональд Трамп. Хиллари Клинтон

Дональд Трамп. Хиллари Клинтон

Выступление Пенса называют более удачным, но, по мнению экспертов, это едва ли сильно повлияет на избирателей

После дебатов между кандидатами в вице-президенты всеобщее внимание вновь переключилось на главных участников предвыборной гонки: в воскресенье демократ Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп вновь сойдутся лицом к лицу на одной сцене.

Их напарники по предвыборной гонке, кандидаты в вице-президенты – сенатор-демократ из штата Вирджиния Тим Кейн и губернатор Индианы, республиканец Майк Пенс – во вторник провели полуторачасовые дебаты, обмениваясь критическими замечаниями в адрес Трампа и Клинтон. Хотя большинство аналитических исследований и опросов показывает, что победителем вышел Пенс, наутро после дебатов стало ясно, что дебаты не оказали существенного влияния на избирателей за пять недель до выборов.

Тим Кейн и Майк Пенс

Тим Кейн и Майк Пенс

«Подход Пенса был более мягким и уверенным, – отмечает политолог из Джорджтаунского университета Стивен Уэйн. – Кейн был взбудоражен и слишком напряженно готовился. Пенс выступил лучше, но общий эффект будет ничтожно мал».

Политолог из Университета Мэриленда Джеймс Гимпел разделяет эту точку зрения, отмечая: «В данный момент превалирует точка зрения, согласно которой ничего не изменилось». Ряд новых опросов национального масштаба показал, что экс-госсекретарь Клинтон вновь оторвалась от Трампа с преимуществом около 4 процентов, а также продвинулась вперед в нескольких ключевых штатах, которые определят исход выборов.

В ходе дебатов Кейн процитировал несколько спорных высказываний Трампа, сделанных за 16 месяцев его предвыборной кампании, – об иммиграции, налогах, внешней политике и других вопросах, и попытался вынудить Пенса их защищать. Однако Пенс неоднократно уходил от нападок соперника, в свою очередь, критикуя действия Клинтон на посту госсекретаря, и заявляя, что ее политика способствовала подъему международного терроризма и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке.

Как и следовало ожидать, и Клинтон, и Трамп высоко оценили выступления своих напарников по предвыборной гонке.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG