Линки доступности

Трамп и Клинтон одновременно ведут предвыборную кампанию в Северной Каролине

Президентская кампания в США во вторник переместилась в Северную Каролину, где вероятный кандидат от республиканцев Дональд Трамп и предполагаемый кандидат от демократов Хиллари Клинтон проводят предвыборные мероприятия.

Трамп проведет вечером митинг в столице штата городе Роли. Днем Хиллари Клинтон проводит свое предвыборное мероприятие в городе Шарлотт, где президент США Барак Обама впервые присоединился к предвыборной кампании предполагаемого кандидата от Демократической партии; напомним, что во время первого президентского срока Обамы Хиллари Клинтон занимала пост госсекретаря.

Выступая в Северной Каролине, Обама отметил, что, несмотря на некогда развернувшуюся между ним и Хиллари Клинтон борьбу за выдвижение в президенты от Демократической партии, их всегда объединяло общее видение Америки. Президент добавил, что их представления об идеалах, необходимых для успешного будущего страны, совпадают и сегодня.

Президент высоко оценил деятельность Клинтон на посту госсекретаря, подчеркнув, что она «прекрасно справлялась» со своими обязанностями. Он также напомнил, что Клинтон на протяжении многих лет выступает за доступное здравоохранение и отстаивает законы, призванные улучшить жизнь американских семей.

Обама напомнил о долгом пребывании Клинтон на государственной службе; по его словам, «более квалифицированного кандидата на эту должность, чем Хиллари Клинтон, еще не было».

В свою очередь, Клинтон, выступая перед тепло встретившими ее жителями Северной Каролины, напомнила о заслугах Обамы на посту президента. По ее словам, Обама и она едины во мнении, что лучшие дни Америки – еще впереди.

Она также рассказала о том, что является приоритетом для нее как для политика: позаботиться о том, чтобы богатые фирмы на Уолл-стрит платили справедливые налоги, наказывать компании, которые поставляют рабочие места за рубеж, и поощрять тех, кто делится прибылью с американскими трудящимися. Она также обещала уменьшить или вовсе исключить необходимость брать в долг огромные суммы, с которой сталкиваются многие американские студенты, учась в университетах.

«С нетерпением жду, когда мы вместе примем участие в предвыборной гонке», – ранее написала Клинтон в Twitter, сопроводив свое сообщение видеозаписью, в которой президент в прошлом месяце поддержал ее кандидатуру.

Восемь лет назад Обама и Клинтон соперничали в ходе праймериз, закончившихся победой Обамы, который стал кандидатом в президенты от Демократической партии. Позднее Клинтон агитировала за него на всеобщих выборах в борьбе против республиканца Джона Маккейна.

Теперь Обама поддерживает Клинтон, стремясь сохранить Белый дом за демократами, чтобы продолжить политику, проводимую его администрацией. Поддержка Обамы особенно ценна сейчас, когда рейтинг одобрения его деятельности на посту президента находится на самом высоком уровне почти за четыре года.

Трамп не входит в число тех, кто считает, что Обама хорошо выполняет свои президентские обязанности. В мае Трамп назвал Обаму «худшим президентом в истории США».

«Он хочет еще четыре года Обамы – но больше этого не хочет никто!» – написал Трамп в Twitter после того, как президент поддержал Клинтон.

Бизнесмен постоянно критикует обоих политиков-демократов за то, что он характеризует как провалы в эффективной борьбе с терроризмом, в особенности с «Исламским государством». Кроме того, он подвергает критике внутреннюю политику Обамы.

«Хиллари Клинтон станет катастрофой для рабочих мест, экономики, торговли, здравоохранения, военных, оружия и почти всего остального. Обама в квадрате!», – заявил Трамп в прошлом месяце.

Обама, в свою очередь, подверг критике предложения Трампа. По его словам, призыв Трампа запретить мусульманам въезд в страну подрывает расовый, этнический и религиозный плюрализм, характерный для американского исторического наследия, и сделает «Америку не такой, как мы хотим».

Клинтон и Трамп, как ожидается, будут официально выдвинуты кандидатами в ходе партийных конвенций в конце этого месяца. Важный вопрос, который по-прежнему стоит перед каждым из них, – это поиск кандидата на пост вице-президента.

Некоторые американские политологи отмечают, что среди наиболее вероятных напарников Трампа – бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич, который в последний раз занимал выборную должность в 1999 году, и губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, который был соперником Трампа во время праймериз в этом году, прежде чем выйти из гонки и поддержать его кандидатуру.

Однако Трамп еще не сделал окончательного выбора и продолжает проводить встречи с другими возможными кандидатами. В воскресенье он встретился с губернатором штата Индиана Майком Пенсом, а в понедельник – с сенатором от штата Айова Джони Эрнст.

По мнению аналитиков, у Клинтон – широкий список возможных вариантов, в том числе – сенаторы Тим Кейн из Вирджинии, Элизабет Уоррен из Массачусетса, Шеррод Браун из Огайо и Кори Букер из Нью-Джерси, а также два члена кабинета Обамы: министр труда Томас Перес и министр жилищного строительства и городского развития Джулиан Кастро.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG