Линки доступности

Опросы: Хиллари Клинтон лидирует в предвыборной гонке

  • Кен Бредемайер

Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

По мнению большинства опрошенных, демократический кандидат одержала победу в ходе дебатов

Недавно проведенные социологические исследования свидетельствуют о том, что кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон вновь обрела преимущество над республиканцем Дональдом Трампом после первых теледебатов между кандидатами. По мнению многих избирателей, Клинтон одержала победу над своим оппонентом.

Судя по большинству общенациональных опросов, экс-госсекретарь опережает Трампа – склонного к резкой риторике строительного магната, ранее никогда не занимавшего выборной должности, – а также кандидатов от Либертарианской партии Гэри Джонсона и Партии зеленых Джилл Стайн, на четыре или пять процентных пунктов (речь идет об опросах, в которые включены имена всех четырех кандидатов в президенты). Хотя разрыв между Клинтон и Трампом невелик, Клинтон явно лидирует.

Другие исследования, проведенные в ключевых для выборов штатах в течение нескольких дней после состоявшихся в прошлый понедельник дебатов, также указывают на то, что Клинтон опережает Трампа по числу сторонников.

Исход всеобщих выборов в США определяется не всеобщим голосованием, а коллегией выборщиков в каждом из 50 штатов. Влияние каждого штата на исход голосования зависит от численности его населения и количества выборщиков.

По данным политического новостного сайта Politico, Клинтон, которая в случае победы станет первой женщиной на посту президента США, в настоящее время опережает Трампа – своего главного соперника – в 7 так называемых«колеблющихся штатах» из 11, что значительно увеличивает ее шансы назавоевание необходимых 270 голосов Коллегии выборщиков. Клинтон также опережает Трампа во многих наиболее крупных штатах, где избиратели в течение многих лет голосовали за демократических кандидатов в президенты и, вероятно, проголосуют за Клинтон на выборах 8 ноября.

Опросы указывают и на то, что избиратели (в соотношении примерно 2 к 1) считают, что Клинтон одержала победу над Трампом в ходе первых из трех дебатов. Она вынудила кандидата от Республиканской партии занять оборонительную позицию, подвергнув его резкой критике за отказ обнародовать данные о выплаченных им налогах, а также за оскорбительные высказывания Трампа о женщинах и за его многолетние попытки доказать, что президент США Барак Обама родился в Кении и не является гражданином США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG