Линки доступности

Клинтон и Трамп борются за голоса жителей бедных кварталов

  • Кен Бредемайер

Хиллари Клинтон. Дональд Трамп

Хиллари Клинтон. Дональд Трамп

Слова Трампа об условиях жизни афроамериканцев вызвали острые дискуссии

Кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Хиллари Клинтон вновь вступили в острую полемику друг с другом. На сей раз – о том, как улучшить тяжелое положение американцев с низкими доходами, живущих в бедных кварталах.

«Мы собираемся заново отстроить бедные кварталы наших городов, ведь общины афроамериканцев находятся сегодня в гораздо более бедственном состоянии, чем когда-либо ранее. Чем когда бы то ни было!», – заявил Трамп, выступая вечером во вторник в Северной Каролине – штате, предпочтения жителей которого на выборах имеют огромное значение для обоих кандидатов.

«Посмотрите на обедневшие городские кварталы. У вас там не будет никакого образования, вы не получите работу, вас подстрелят, когда вы будете идти по улице. Они хуже, чем, честно говоря...даже в таких местах, как Афганистан, безопаснее, чем в некоторых районах наших городов», – так охарактеризовал ситуацию строительный магнат, никогда прежде не занимавший выборной должности.

То обстоятельство, что Трамп охарактеризовал жизнь бедных городских кварталов как как худшую, чем когда-либо, вызвало шквал критики в социальных сетях. В комментариях пользователи Интернета обвинили кандидата от Республиканской партии в игнорировании того факта, что до середины 19 столетия афроамериканцы находились в рабстве, а также существования расовой сегрегации в некоторых районах страны, отмененной лишь в 60-х годах 20-го века.

Общенациональные социологические опросы свидетельствуют о том, что кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, ранее занимавшая должность госсекретаря США, гораздо более популярна среди избирателей-афроамериканцев, нежели Трамп.

Тем не менее, утверждает Трамп, политики-демократы управляли крупными городами в течение многих, причем на протяжении всего этого времени кандидаты в президенты от Демократической партии просили «жителей этих районов об их голосах, после чего заявляли: “Увидимся через четыре года».

«Хиллари Клинтон – не исключение», – считает Трамп.

«Я обращаюсь к афроамериканскому сообществу и спрашиваю: что вам терять? Я все исправлю», – сказал республиканский кандидат. В среду он выступил в афроамериканской церкви в Кливленде, штат Огайо. Огайо считается оплотом Демократической партии, и сегодня, за 7 недель до выборов 8 ноября, оба кандидата стремятся заручиться голосами проживающих там избирателей.

В статье, опубликованной газетой The New York Times и посвященной проблеме бедности в США, Хиллари Клинтон, в свою очередь, пообещала, что если она будет избрана президентом страны, то одним из главных ее приоритетов «станет повышение экономического роста – мощное, справедливое и долгосрочное». «Я буду сотрудничать с демократами и республиканцами, чтобы осуществлять исторически важные инвестиции в хорошо оплачиваемую работу, создавая рабочие места в таких сферах, как инфраструктура и производство, технологии и инновации, малый бизнес и экологически чистая энергия», – подчеркнула Клинтон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG