Линки доступности

Клинтон – Трамп: кто лучше справится с угрозой терроризма

  • Кен Бредемайер

Хиллари Клинтон. Дональд Трамп

Хиллари Клинтон. Дональд Трамп

Первые дебаты между кандидатами на пост президента США пройдут в следующий понедельник

Кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп и его соперница – демократический кандидат Хиллари Клинтон – во вторник обвинили друг друга в неспособности возглавить борьбу США против джихадистской организации «Исламское государство».

Трамп – строительный магнат, никогда прежде не занимавший выборной должности, заявил, что Клинтон демонстрирует «такой уровень невежества в (вопросах, касающихся) террористической угрозы, ...который является совершенно недопустимым для человека, стремящегося стать президентом».

Выступая перед студентами одного из колледжей Северной Каролины – штата, ситуация в котором играет ключевую роль для обоих кандидатов в президенты, Трамп сказал, что «когда она (Хиллари Клинтон) говорит, что мое противостояние радикальному исламскому террору играет на руку врагу, то мы понимаем, что она в очередной раз демонстрирует, насколько она непригодна для должности (президента)».

«Ее комментарии не только безрассудны; они недостойны того поста, который она стремится занять», – подчеркнул Трамп.

Клинтон, в прошлом госсекретарь США, надеющаяся стать первой женщиной на посту президента страны, в понедельник заявила, что антимусульманская риторика Трампа фактически превратила его в вербовщика террористов.

Выступая перед своими сторонниками в Северной Каролине, Трамп отметил в этой связи: «Я проявляю жесткость. Это что, инструмент вербовки?»

Во вторник Клинтон воздержалась от проведения предвыборных мероприятий, с тем, чтобы подготовиться к первым дебатам с Трампом, запланированным на следующий понедельник. Тем не менее, она встретилась с советниками по вопросам национальной безопасности, чтобы обсудить взрывы, имевшие место в Нью-Йорке в минувшие выходные и, как предполагается, осуществленные натурализованным гражданином США афганского происхождения.

По словам демократического кандидата в президенты, недавние теракты в США свидетельствуют о том, что «для победы над террористами нам нужен опытный, твердый лидер». Не называя имени Трампа, она отметила, что сегодня чрезвычайно важно «не потерять хладнокровия и не начать разглагольствовать и размахивать руками». Сейчас не время для «экстремальных предложений», подчеркнула Клинтон, добавив, что «террористы именно этого и добиваются».

Ранее Трамп критически прокомментировал отсутствие публичных выступлений Клинтон во вторник, заявив в Twitter: «Хиллари Клинтон снова устроила себе выходной день. Отдых ей необходим. Спокойной ночи, Хиллари, увидимся на дебатах».

Трамп и Клинтон ведут жесткую борьбу за то, чтобы стать 45-е президентом США, сменив на этом посту Барака Обаму, который оставит свой пост в январе следующего года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG