Линки доступности

Оба кандидата провели агитационные мероприятия в ключевом штате Огайо

Двое ведущих кандидатов в президенты США – демократ Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп – в понедельник направились в ключевой штат Огайо, стремясь продемонстрировать свою поддержку рабочему классу по случаю Дня труда.

Значимость этого штата стала особенно очевидной, когда к аэропорту Кливленда, одного из крупнейших городов штата, наперегонки подлетели самолеты кандидатов в президенты и вице-президенты. По результатам последних опросов, Клинтон с небольшим перевесом опережает Трампа в Огайо, тысячи жителей которого трудятся на крупных промышленных предприятиях, несмотря на то, что большую часть штата занимают сельскохозяйственные земли.

«Любопытно видеть все эти самолеты на одной взлетно-посадочной полосе, – отметил кандидат в вице-президенты от Демократической партии Тим Кейн, выходя встречать Клинтон. – Это показывает, насколько важен Огайо. Мы будем проводить здесь много времени».

Экс-госсекретарь и ее партнер по предвыборной гонке направились на фестиваль по случаю Дня труда в центре Кливленда, где выступили перед лидерами профсоюзов и рабочими со сцены, празднично украшенной красно-бело-синими флажками.

По опыту прошлых выборов можно сказать, что Трампу необходимо выиграть в Огайо, чтобы занять президентский пост. Еще ни одному республиканцу в истории США не удавалось победить на президентских выборах, не закрепив за собой Огайо.

Трамп, впервые баллотирующийся на выборную должность, и его кандидат в вице-президенты, губернатор Индианы Майк Пенс, встретились с десятком действующих и бывших членов профсоюзов, в том числе со сталелитейщиками, водопроводчиками, полицейскими и пожарными, предупредив их, что рабочие места в американской промышленности в опасности.

Трамп раскритиковал президента Обаму за то, что тот позволяет американским корпорациям переводить производства в Мексику, а также осудил продвигаемое администрацией Обамы проект Транстихоокеанского партнёрства, против которого выступает и Клинтон.

«Мы положим конец уходу компаний за рубеж», – пообещал Трамп, отметив, что сделать это будет «очень легко».

Позже Трамп выступил на ярмарке в другом городе Огайо, Янгстауне, тогда как Клинтон отправилась на праздничное мероприятие в Хэмптоне, в штате Иллинойс, где она с существенным отрывом опережает Трампа. Хэмптон – небольшой населенный пункт, расположенный на границе с ключевым штатом Айова, за который идет напряженная борьба.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG