Линки доступности

Жители некоторых штатов смогут проголосовать уже 23 сентября, еще до первых дебатов Клинтон и Трампа

До выборов в США осталось два месяца, однако в соответствии с правилами, избиратели в некоторых штатах смогут проголосовать уже в этом месяце – еще до того, как кандидаты двух главных партий проведут первые дебаты.

Более чем в двух третях штатов разрешено начинать голосование досрочно, причем во всех предусмотрена возможность сделать это по почте в случае, если избиратели не смогут попасть на участки в день выборов – 8 ноября.

В большинстве таких штатов процесс досрочного голосования начинается за две-три недели до дня выборов, но в некоторых штатах избиратели смогут проголосовать уже 23 сентября – за три дня до первых дебатов между кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон и ее соперником-республиканцем Дональдом Трампом.

За два оставшихся месяца предвыборной кампании может произойти многое. Избиратели столкнутся со шквалом агитации и смогут посмотреть трое дебатов между кандидатами в президенты и еще одни между кандидатами в вице-президенты.

И Трамп, и Клинтон в понедельник запланировали предвыборные мероприятия, приуроченные к Дню труда. Оба встретятся с избирателями в Кливленде – крупном городе в ключевом штате Огайо.

Позже Трамп выступит на ярмарке в городе Янгстаун в Огайо, а Клинтон – в Хэмптоне, штат Иллинойс, где она с существенным перевесом опережает Трампа. Хэмптон – небольшой населенный пункт, расположенный на границе с ключевым штатом Айова, за который идет напряженная борьба.

Согласно данным последних опросов избирателей, в среднем по стране Клинтон лидирует с преимуществом около 4 процентных пунктов, тогда как в отдельных штатах ее отрыв почти вдвое больше. У кандидата Демократической партии есть небольшой перевес в некоторых ключевых штатах, которые скорее всего определят исход выборов.

Те же опросы показывают, что больше половины зарегистрированных избирателей неодобрительно оценивают как Хиллари Клинтон, так и Дональда Трампа.

На этом этапе предвыборной кампании 2012 года Обама в национальных опросах шел почти вровень с кандидатом-республиканцем Миттом Ромни, однако в течение двух последних месяцев показатели резко менялись то в одну, то в другую сторону: большую часть сентября с большим отрывом лидировал Обама, в начале октября Ромни ненадолго вырвался вперед, а ко дню выборов отстал от президента примерно на 1 процентный пункт. Обама одержал победу на выборах с перевесом примерно в 4 процентных пункта.

В начале сентября 2004 года президент-республиканец Джордж Буш-младший опережал сенатора-демократа Джона Керри на 6 процентных пункта, но в октябре Керри резко начал набирать популярность и к ноябрю отставал от соперника всего на 1,5 пункта, но выборы проиграл с разрывом в 2,5 процента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG