Линки доступности

Дональд Трамп о Джоне Маккейне: «Мне нравятся люди, которых в плен не брали»


Сенатор Джон Маккейн (архивное фото)

Сенатор Джон Маккейн (архивное фото)

В одном из самых консервативных штатов США начались предвыборные «смотрины» кандидатов в президенты от Республиканской партии

Десять кандидатов в президенты США от Республиканской партии выступили в субботу с предвыборными речами перед многотысячной толпой в штате Айова, надеясь заручиться поддержкой одного из ключевых христианско-консервативных штатов в США.

Кандидаты приехали в город Эймс, в котором проходит ежегодный саммит семейных ценностей – собрание влиятельных евангелических выборщиков, поддержка которых рассматривается многими, как ключ к успеху на предстоящих в начале следующего года совещаниях партийной элиты штата.

Не обошлось на съезде и без скандала. Миллиардер Дональд Трамп, лидирующий в целом ряде штатов среди кандидатов Республиканской партии, вызвал недовольный гул толпы, когда заявил, что сенатор от Аризоны Джон Маккейн, в прошлом пилот ВВС США, попавший в плен во время Вьетнамской войны и пробывший в неволе более пяти лет, считается «героем лишь потому, что он попал в плен».

«Мне нравятся люди, которых в плен не брали», – добавил Трамп, вызвав негодование собравшихся.

На пресс-конференции, последовавшей за выступлением кандидатов, Трамп не извинился за свои высказывания. Однако он заявил, что, «если человек попал в плен, то он – герой, я считаю… Но ты должен делать и другие вещи».

Кандидаты от Демократической партии также провели ряд предвыборных мероприятий. Все пять кандидатов от этой партии в пятницу посетили ужин, направленный на сбор средств в городе Сидар-Рэпидс.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG