Линки доступности

Республиканский кандидат провел предвыборные встречи в Нью-Гэмпшире, где ранее в этом году одержал большую победу на праймериз

Республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп в субботу поставил под сомнение психическое здоровье своего оппонента-демократа, экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

«Она – неуравновешенный человек», – сказал склонный к резким высказываниям миллиардер о Клинтон, выступая на предвыборной встрече в Нью-Гэмпшире в субботу.

Трамп осмеял высказывание Клинтон, что у нее произошло «короткое замыкание», когда она отвечала на вопрос о своей правдивости в деле о работе с материалами, касающимися национальной безопасности, на незащищенном личном сервере, которым она пользовалась, когда занимала пост госсекретаря в 2009-2013 годах.

В то же время Трамп заявил аудитории, что он обладает «характером победителя».

Штаб Клинтон в ответ заявил: «Жаль, что все, что может сделать Трамп после катастрофической для него недели, – это обрушиться с новыми абсурдными личными атаками».

Это была первая поездка Трампа в Нью-Гэмпшир, после стратегической победы на республиканских праймериз в этом штате в феврале, которую он одержал с большим отрывом. Однако проведенный на днях опрос показал, что за три месяца до выборов Клинтон опережает Трампа в Нью-Гэмпшире на 15 процентных пунктов.

Новый национальный опрос Washington Post и АВС News, результаты которого были опубликованы в воскресенье, показал, что Клинтон готовы поддержать 50 процентов избирателей, в то время как Трампа – 42. При этом в июле Клинтон опережала республиканского кандидата лишь на 4 процентных пункта. В то же время результаты опроса показывают, что около 60 процентов избирателей разочарованы тем, что им приходится делать выбор между Клинтон и Трампом.

Как сообщает газета Boston Globe, в субботу Трамп также посетил два мероприятия по сбору средств в Массачусетсе, которые проходили в богатом курортном районе на острове Нантакет и мысе Кейп-Код. Предполагалось, что для участия в этих встречах доноры должны были пожертвовать не менее 2700 долларов. Одна из них проходила в доме Билла Коха – брата Чарльза и Дэвида Кохов – хорошо известных и очень богатых доноров республиканцев.

В графике Клинтон нет публичных мероприятий до понедельника, когда у нее запланированы предвыборные мероприятия во Флориде и Нью-Йорке.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG