Линки доступности

Опрос: на всеобщих выборах больше всего избирателей готовы голосовать за Сандерса


Тед Круз, Хиллари Клинтон, Дональд Трамп и Берни Сандерс

Тед Круз, Хиллари Клинтон, Дональд Трамп и Берни Сандерс

Миллиардер Дональд Трамп занял по результатам опроса последнее место

Новый опрос показал, что на президентских выборах 2016 года за демократа Берни Сандерса готово проголосовать (или не исключает такой возможности) большее количество американцев, чем за любого другого из оставшихся участников предвыборной гонки.

В опросе Associated Press и GfK, который проводился с 31 марта по 4 апреля, приняли участие 1 076 человек. Согласно опубликованным в понедельник данным, 21 процент респондентов точно собирается голосовать за Сандерса, а 41 процент участников опроса готов рассмотреть такую возможность.

Хиллари Клинтон, опережающая Сандерса в борьбе за демократическую номинацию, заняла по результатам этого опроса второе место, набрав в совокупности 50 процентов. Республиканцы Тед Круз и Джон Кейсик набрали по 43 процента, а фаворит республиканской гонки Дональд Трамп занял последнее место с 35 процентами голосов.

При этом Трамп оказался лидером в категории кандидатов, за которых респонденты точно не собираются голосовать: его назвали 63 процента участников опроса. По результатам аналогичного опроса, проводившегося в феврале, этот показатель у Трампа составлял 54 процента. Кейсик и Сандерс оказались единственными кандидатами, у которых в этой категории отмечены улучшения.

Участникам опроса также предлагалось решить, за кого они проголосовали бы на гипотетических всеобщих выборах, на которых борьба развернулась бы между Клинтон и Трампом. При таком раскладе 43 процента респондентов сказали, что их взгляды по важным вопросам лучше отражает Клинтон, а 30 процентов выбрали Трампа.

У Клинтон также есть преимущество в вопросах о том, кто способен лучше представлять США на международной арене, назначать судей в Верховный суд, решать проблемы, связанные с иммиграцией, здравоохранением и международной торговлей, а также сотрудничать с Конгрессом. Оба кандидата получили примерно одинаковые оценки в области экономики, создания рабочих мест и борьбы с «Исламским государством».

Демократическая и Республиканская партии официально определят своих кандидатов на конвенциях в июле после завершения праймериз и кокусов по всей стране, которые проходят в течение нескольких месяцев. Около трети из 50 американских штатов еще не провели предварительные выборы.

Следующие праймериз обеих партий пройдут 19 апреля в штате Нью-Йорк, который занимает одно из первых мест по количеству делегатов. Многочисленные опросы показывают, что в этом штате Трамп опережает Круза и Кейсика примерно на 30 пунктов, а Клинтон с 15-процентным перевесом опережает Сандерса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG