Линки доступности

Сандерс и Клинтон разделили поровну делегатов от Вайоминга


Хиллари Клинтон и Берни Сандерс

Хиллари Клинтон и Берни Сандерс

Сенатор Сандерс одержал формальную победу над Клинтон, но ему не удалось сократить разрыв между ними по числу делегатов

Сенатор Берни Сандерс в субботу победил на демократических кокусах (собраниях партийных активистов) в Вайоминге, но эта победа не позволила ему сократить отставание от экс-госсекретаря Хиллари Клинтон в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты от партии.

Сандерс получил 56 процентов голосов, но он и Клинтон получили в свой актив по 7 из 14 делегатов, которых Вайоминг отправляет на партийный съезд, поскольку, согласно правилам Демократической партии, делегаты распределяются пропорционально результатам голосования.

С учетом кокусов в Вайоминге Сандерс победил в восьми из девяти последних штатов, где проходило внутрипартийное голосование. Сенатор указывает на эту серию побед, как на признак того, что его кампания набирает обороты. Но для того, чтобы догнать Клинтон и стать официальным кандидатом от демократов, ему нужно побеждать соперницу с гораздо большим отрывом.

После субботнего голосования в активе у Клинтон имеются 1287 делегатов и около 500 так называемых «суперделегатов», пообещавших поддержать ее. По сравнению с ней у Сандерса есть только 1037 делегатов.

Сандерс попытается продолжить серию побед 19 апреля, когда праймериз пройдут в Нью-Йорке – штате, который отправляет на съезд крупную делегацию. Согласно опросам, Клинтон опережает Сандерса. Экс-госсекретарь надеется на победу, которая приблизит ее к получению номинации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG