Линки доступности

Клинтон и Сандерс обменялись острыми выпадами


Хиллари Клинтон и Берни Сандерс

Хиллари Клинтон и Берни Сандерс

Напряжение в борьбе кандидатов за номинацию от Демократической партии США нарастает

Борьба между Хиллари Клинтон и Берни Сандерс за номинацию на президентских выборах от Демократической партии становится всё более ожесточённой. Кандидаты обмениваются резкими выпадами по вопросу о том, кто более квалифицирован, чтобы быть президентом.

Бывшая госсекретарь в среду атаковала сенатора из Вермонта на основе интервью, которое он дал изданию New York Daily News на этой неделе. В нём Сандерс не смог объяснить, как он будет дробить большие финансовые институты страны – одна из его ключевых предвыборных идей. Клинтон сказала посетителям в центре занятости в Филадельфии, что кандидату следует сделать больше, чем просто «жестикулировать и бросаться разгорячённой риторикой», когда речь идет о его повестке дня.

На встрече с избирателями в Филадельфии позже в тот же день Сандерс сказал, что Клинтон не квалифицирована, чтобы стать президентом. Среди причин он назвал голосование Клинтон за вторжение в Ирак в 2003 году, когда она была сенатором от штата Нью-Йорк, и её прошлую поддержку соглашений по свободной торговле.

Клинтон подвергла Сандерса критике за поддержку законопроекта, который обеспечивает правовой иммунитет производителям оружия в случаях смертельного насилия с применением оружия, таких как расстрел школьников в Ньютауне, штат Коннектикут, в 2012 году. На вопрос CBS News, следует ли ему извиниться перед родителями погибших в Ньютауне, Сандерс сказал, что Клинтон, возможно, следует извиниться перед «семьями, которые потеряли своих близких в Ираке».

У Клинтон существенное преимущество перед Сандерсом по числу делегатов, необходимых для победы за выдвижение от Демократической партии, но Сандерс выиграл шесть из последних семи штатов, что включает большую победу во вторник на праймериз в Висконсине. Он получает значительную поддержку молодых избирателей за свои обещания всеобщего медицинского обслуживания и бесплатного высшего образования. Победы придали его кампании новый импульс перед праймериз 19 апреля в Нью-Йорке, где Клинтон в опросах избирателей удерживает двухзначное лидерство.

Она нацеливается на решительную победу в Нью-Йорке, которая закрепит её выдвижение, в то время как Сандерс надеется огорчить свою соперницу. Эта победа, по его расчёту, убедит делегатов, что он может выиграть на всеобщих выборах в ноябре.

Между тем, миллиардер Дональд Трамп оставляет в прошлом проигрыш сенатору из Техаса Теду Крузу на республиканских праймериз в штате Висконсин.

Трамп в среду насмехался на Крузом во время большого митинга рядом с Нью-Йорком, отмечая, что всего около 100 человек пришли в Бронксе послушать сенатора, по сравнению с 20 тысячами, которые пришли на его митинг. Рядом с митингом Трампа также расположилась группа протестующих.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG