Линки доступности

Трамп и Круз, вероятно, «поделят» Аризону и Юту во вторник

  • Кен Бредемайер

Дональд Трамп. Тед Круз

Дональд Трамп. Тед Круз

Часть избирателей в Аризоне голосовало досрочно, что может быть на руку Трампу

Республиканские кандидаты в президенты США готовятся к внутрипартийному голосованию в Аризоне и Юте, которое пройдет во вторник.По всей видимости, строительный магнат и миллиардер Дональд Трамп и его ближайший соперник, сенатор от Техаса Тед Круз, «поделят» эти штаты между собой.

Многие избирателей Аризоны проголосовали досрочно, что, вероятно, дает дополнительное преимущество Трампу, поскольку бюллетени были напечатаны заранее и содержат имена кандидатов, которые с тех пор уже вышли из президентской гонки.

Круз настаивает, что он является единственным кандидатом, у которого есть шансы одолеть Трампа. Однако в ситуации, когда в бюллетень включены и другие имена, Трампу достаточно набрать лишь относительное большинство голосов и получить в свой актив голоса всех 58 делегатов, которых Аризона отправляет на партийный съезд, где будет выдвинут официальный кандидат от республиканцев.

В то же время политические опросы прочат победу радикальному консерватору Крузу на кокусах (закрытых собраниях партийных активистов) в Юте. Но в этом случае будет важно, насколько ему удастся опередить Трампа. Если он наберет более 50 процентов голосов, то получит всех 40 делегатов съезда. Если же никто из кандидатов не заручится поддержкой более половины избирателей, то делегаты будут распределены между ними пропорционально результатам голосования.

Третий республиканский кандидат, губернатор Огайо Джон Кейсик, как ожидается, не окажет существенного влияния на результаты голосования ни в одном из этих штатов.

У демократов лидер гонки экс-госсекретарь Хиллари Клинтон и ее единственный соперник, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, во вторник также померяются силами в Аризоне и Юте. Кроме того, кокусы Демократической партии пройдут в Айдахо.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG