Линки доступности

По мнению потенциального республиканского кандидата в президенты, ситуация на Ближнем Востоке «взорвалась» при Обаме и Клинтон

Как заявил ведущий республиканский кандидат в президенты, строительный магнат Дональд Трамп, мир был бы лучше, если такие диктаторы, как Саддам Хусейн в Ираке и Муаммар Каддафи в Ливии, все еще находились у власти.

Выступая в воскресной программе «Положение в стране» на телеканале CNN, Трамп назвал Ирак «Гарвардом терроризма». По его словам, эта страна превратилась в «полигон для террористов».

«Людям отрубают головы. Их топят. Ситуация сейчас гораздо хуже, чем при Саддаме Хусейне или Каддафи», – заявил политик.

Трамп считает, что Ближний Восток «взорвался» в период президентства Барака Обамы и пребывания Хиллари Клинтон на посту госсекретаря. Напомним, что Клинтон является для Трампа главным соперником-демократом в борьбе за Белый дом.

Фаворит среди потенциальных республиканских кандидатов осудил и решение о вторжении в Ирак в 2003 году, принятое тогдашним президентом США Джорджем Бушем-младшим на основе неподтвержденных разведданных, из которых следовало, что эта страна обладает запасами оружия массового поражения.

Саддам Хусейн был свергнут в 2003 году в результате возглавляемого США вторжения в Ирак и казнен в 2006 году. Каддафи, находившийся у власти в Ливии четыре десятилетия, был смещен и убит в октябре 2011 года.

Хотя по итогам национальных опросов Трамп все еще лидирует, опрос CBS News показал, что в Айове другой республиканский кандидат, Бен Карсон, пользуется такой же поддержкой (27 процентов) что и строительный магнат. Штат Айова одним из первых начинает официальный процесс отбора кандидатов. По итогам двух других недавних опросов, Карсон обгоняет Трампа в Айове.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG