Линки доступности

Экс-губернатор Флориды усомнился в способностях своего соперника на выборах вести серьезную внешнеполитическую работу

Республиканский кандидат в президенты Джеб Буш усомнился в рассудительности своего соперника Дональда Трампа и его способности оказаться во главе США в современном сложном мире. Буш заявил, что фаворит среди республиканских кандидатов рассуждает о внешней политике, как звезда реалити-шоу.

В интервью CNN, которое вышло в эфир в воскресенье, экс-губернатор Флориды заявил, что у него есть «серьезные сомнения» по поводу способностей Трампа должным образом работать с ядерным арсеналом Америки.

«Он не берет на себя ответственность, не рассматривает серьезно возможность работы президентом Соединенных Штатов, – сказал Буш. – В рамках всего внешнеполитического спектра Трамп рассуждает так, как будто до сих пор является участником телешоу (The Apprentice)».

По словам Буша, предложенный Трампом план, по которому ИГИЛ отстраняет от власти президента Сирии Башара Асада, а затем Россия бросает вызов ИГИЛ, напоминает «какую-то настольную игру и не является серьезным подходом».

«Это лишь один из примеров отсутствия серьезности. А время сейчас – серьезное. Мы вновь сталкиваемся с серьезными угрозами, и думаю, нам нужен президент с твердой рукой», – сказал Буш.

Реакция Трампа не заставила себя ждать.

«Джеб, почему твой брат (экс-президент Джордж Буш-младший – ред.) атаковал и дестабилизировал Ближний Восток, напав на Ирак, где не было никакого оружия массового уничтожения? Плохая информация?» – написал он в своем Твиттере.

Согласно последнему опросу CBS News Трампа поддерживают 27 процентов республиканских избирателей, что на 6 процентных пунктов больше, чем у его ближайшего соперника – нейрохирурга Бена Карсона, у которого 21 процент.

Остальные республиканские кандидаты набирают меньше 10 процентов, в том числе Буш, у которого лишь 7 процентов.

Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

В другом интервью CNN ведущий демократический кандидат в президенты Хиллари Клинтон заявила, что пока слишком рано говорить о том, выведет ли она все войска из Афганистана в случае победы в борьбе за Белый дом.

На прошлой неделе президент США Барак Обама приостановил вывод американских военных из Афганистана, объявив, что США оставят тысячи своих солдат в этой стране до конца его президентского срока в 2017 году.

Клинтон дала высокую оценку Обаме, как главнокомандующему, заявив, что его «твердая уверенность в том, что он хотел бы увидеть», а именно возвращение американских войск домой, сдерживается тем, «что он видит в реальном мире».

Республиканский кандидат в президенты на выборах 2012 года Митт Ромни подверг критике работу Клинтон на посту госсекретаря, заявив, что защита американских интересов за рубежом в этот период ослабла.

Он также выступил в поддержку неоднозначного расследования комитетом Палаты представителей обстоятельств атаки в Бенгази в 2012 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG