Линки доступности

В президенты намерены баллотироваться Бен Карсон, Карли Фиорина и Майк Хакаби

Число претендентов на участие в президентских выборах 2016 года продолжает расти: на этой неделе в предвыборную гонку вступили еще трое видных деятелей Республиканской партии.

Бен Карсон в воскресенье заявил в интервью, что намерен вступить в борьбу за президентскую номинацию своей партии, на которую уже претендуют немало кандидатов. Карсон планирует выступить с официальным заявлением в понедельник в Детройте.

Бен Карсон (архивное фото)

Бен Карсон (архивное фото)

Карсон приобрел широкую известность два года назад благодаря речи, в которой он раскритиковал программную реформу здравоохранения, проведенную президентом Обамой. Впрочем, сравнение реформы с рабством и неосторожные замечания по поводу вопросов гомосексуальности стали причиной негативной реакции на выступление этого политика.

Также в понедельник о своем выдвижении планирует объявить экс-глава Hewlett-Packard Карли Фиорина. У нее уже есть некоторый опыт в политике национального масштаба – она работала советником по экономике у сенатора Джона Маккейна в ходе выборов 2008 года, на которых он проиграл Бараку Обаме. Кроме того, в 2010 году Фиорина сама безуспешно баллотировалась в Сенат.

Еще один участник предвыборной гонки 2008 года, бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби, планирует выдвинуть свою кандидатуру во вторник.

Майк Хакаби (архивное фото)

Майк Хакаби (архивное фото)

Среди претендентов на республиканскую номинацию уже числятся сенаторы Тед Крус, Рэнд Пол и Марко Рубио. Предполагается, что к ним присоединятся губернатор Висконсина Скотт Уокер и губернатор Флориды Джеб Буш.

Со стороны демократов единственными официальными кандидатами пока остаются экс-госсекретарь Хиллари Клинтон и сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс.

В выборах могут принимать участие и кандидаты от более мелких партий, однако, как правило, основная борьба разворачивается между демократом и республиканцем, получившими номинации своих партий. Следующий президент вступит в должность в начале 2017 года, когда закончится второй президентский срок президента Обамы, которому в соответствии с Конституцией баллотироваться на этот пост больше нельзя.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG