Линки доступности

Экс-сенатор от штата Вирджиния готов составить конкуренцию Хиллари Клинтон в борьбе за номинацию от Демократической партии

Бывший американский сенатор Джим Уэбб заявил о том, что выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах 2016 года. Он станет четвертым демократом, бросившим вызов Хиллари Клинтон – фавориту гонки за выдвижение от Демократической партии.

Уэбб представлял штат Вирджиния в Сенате США с 2007 по 2013 год. В ноябре прошлого года он сформировал комитет по изучению вопроса участия в президентских выборах и призвал к более «положительному, дальновидному руководству» в Соединённых Штатах.

Он объявил о выдвижении своей кандидатуры на собственном сайте и заявил, что принял решение баллотироваться «после многих месяцев обдумывания и обсуждения».

Во время работы в Конгрессе Уэбб отправился в Бирму – сейчас известную под названием Мьянма – и добился освобождения американского правонарушителя Джона Еттау, обеспечив условия безопасности для его вылета в Бангкок - столицу Таиланда.

Имеющий награды герой войны во Вьетнаме Уэбб известен своей критикой внешней политики США и военной стратегии, а также поддержкой американских войск, проходящих службу за рубежом.

По словам Уэбба, в центре внимания его президентской кампании будут национальная оборона, реформа уголовного правосудия и экономические вопросы, которые принесут пользу среднему классу.

Другими соперниками Клинтон в борьбе за выдвижение от Демократической партии являются сенатор Берни Сандерс из Вермонта, губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чафи и бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG