Линки доступности

Борьба с терроризмом – вновь в фокусе предвыборной кампании


Тед Круз, Хиллари Клинтон, Дональд Трамп, Берни Сандерс

Тед Круз, Хиллари Клинтон, Дональд Трамп, Берни Сандерс

Кандидаты в президенты – республиканцы и демократы – предлагают свои рецепты победы над террористами

Кровавые атаки в Брюсселе вновь заставили американцев задуматься о проблеме терроризма и усилили внимание потенциальных кандидатов в президенты к вопросам национальной безопасности.

Вторая крупная вылазка террористов в Европе за последние пять месяцев стала поводом для гневной риторики в ходе президентской предвыборной кампании в США.

Республиканец Тед Круз пообещал уничтожить «Исламское государство».

«Мы добьемся этого с помощью подавляющей военно-воздушной мощи, с помощью ковровых бомбардировок, в результате которых они уйдут в небытие», – сказал Круз на митинге в Висконсине.

Лидер республиканской гонки Дональд Трамп считает, что США находятся в опасности.

«Терроризм вышел из-под контроля. И если мы не будем очень сильными и очень умными, нас ждут очень большие проблемы», – сказал Трамп, выступая в программе «На этой неделе» на телеканале АВС.

Президент Барак Обама не стал менять программу своих визитов на Кубу и в Аргентину из-за терактов в Брюсселе.

«Мы искореним и победим ИГИЛ», – сказал Обама в субботнем еженедельном обращении к стране, подчеркнув, что только военной мощью терроризм не уничтожить. По мнению президента, Америка должна подавать пример другим странам.

«Наша открытость к беженцам, которые пытаются укрыться от насилия ИГИЛ. Наша нацеленность на победу над ненавистнической и агрессивной пропагандой ИГИЛ – искаженного представления об исламе, направленного на радикализацию молодых мусульман. В этих усилиях нашими самыми важными партнерами являются американские мусульмане», – сказал президент.

С аналогичным посланием выступила ведущий претендент на выдвижение от Демократической партии Хиллари Клинтон.

«Мы не можем поддаваться панике и страху. Это не отвечает нашим ценностям, не является эффективной защитой и играет на руку террористам», – сказала Клинтон.

Республиканцы обвиняют Обаму в слабости перед лицом растущей террористической угрозы.

«Обама отказывается произносить слова «радикальный исламский терроризм». Вместо этого он читает нам нотации об исламофобии. Хватит, довольно, – заявил Круз. – Вот что мы будем делать с ИГИЛ: мы должны использовать подавляющую силу, убить врага, а затем уйти оттуда».

Демократ Берни Сандерс считает, что возглавить борьбу должны мусульманские страны.

«Я против того, чтобы США втянулись в нескончаемую войну на Ближнем Востоке», – заявил он в программе «На этой неделе».

После прошлогодних терактов в Париже опросы показали рост озабоченности американцев проблемами безопасности в предвыборный период, когда обычно их больше занимают вопросы, связанные с экономикой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG