Линки доступности

Растет рейтинговый разрыв между строительным магнатом и другими претендентами-республиканцами

Новый опрос общественного мнения показал, что миллиардер Дональд Трамп еще сильнее оторвался от своих соперников в борьбе за республиканскую президентскую номинацию на выборах 2016 года.

Согласно опубликованному в четверг опросу Университета Куиннипиак, строительного магната поддерживают 28 процентов избирателей-республиканцев по всей стране. Его ближайший соперник, бывший нейрохирург Бен Карсон, отстает от него примерно на 15 процентов.

Экс-губернатор Флориды Джеб Буш, сын и брат двух бывших президентов США, отстает еще сильнее, как и остальные республиканцы-претенденты на номинацию. Первые республиканские праймериз пройдут в феврале.

Эпатажные высказывания Трампа в адрес его оппонентов и журналистов помогли ему завоевать симпатии некоторых республиканцев, уставших от бесконечных политических коллизий в Вашингтоне. Однако некоторых республиканцев его выпады, напротив, возмутили, и они решительно отказываются его поддержать.

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон по-прежнему лидирует среди кандидатов от Демократической партии, однако, по данным опроса, ее отрыв от соперников сокращается в связи с сомнениями избирателей по поводу ее честности в ситуации с ее личным аккаунтом электронной почты, который она, как выяснилось, использовала для официальной переписки, находясь на посту госсекретаря.

Среди участвовавших в опросе 647 демократов Клинтон поддерживают 45 процентов, тогда как месяц назад она набрала 55 процентов. Вторым по популярности кандидатом от демократов стал сенатор штата Вермонт Берни Сандерс, набравший 22 процента, а за ним следует вице-президент Джо Байден с 18 процентами. Байден пока официально не вступил в предвыборную гонку, однако рассматривает возможность сделать это позднее.

По результатам опроса, многие избиратели недовольны кандидатами, из которых им предстоит выбирать в ходе предстоящего голосования. По конституции, президент Обама не может баллотироваться на третий срок. Новый президент вступит в должность в январе 2017 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG