Линки доступности

Кандидаты в президенты сфокусировались на расовых проблемах в США


Хиллари Клинтон. Дональд Трамп

Хиллари Клинтон. Дональд Трамп

Трамп обращает внимание на преступность в афроамериканских общинах. Клинтон утверждает, что ее оппонент закрепляет вредные стереотипы

ВАШИНГТОН – В предвыборной борьбе между республиканским кандидатом в президенты Дональдом Трампом и демократом Хиллари Клинтон накаляются страсти по поводу межрасовых отношений в Америке. Через восемь лет после избрания первого чернокожего президента оба кандидата пытаются привлечь на свою сторону избирателей из числа расовых меньшинств.

«Более 6 тысяч афроамериканцев ежегодно становятся жертвами убийств», – заявил Трамп на одной из предвыборных встреч, добавив, что высокая преступность и экономическая разруха в местах проживания меньшинств являются следствием провальной политики демократов.

Клинтон не оставила это заявление без ответа.

«Трамп стоял перед преимущественно белой аудиторией и говорил о чернокожих общинах в оскорбительных и грубых выражениях, – сказала она в одном из недавних выступлений. – Нет сомнений, что у него нет никаких решений, которые позволили бы справиться с реалиями систематического расизма, добавить равенства и создать новые возможности для общин небелого населения и каждого американца», – добавила она.

Трамп обращает особое внимание на преступность в общинах чернокожего населения в рамках его более широкой концепции угроз общественной безопасности и его обещаний стать президентом «закона и порядка».

В одном из рекламных роликов Трампа говорится: «В Америке Дональда Трампа царит безопасность.Террористы и опасные преступники держатся подальше.Границы надежно охраняются.Наши семьи находятся в безопасности».

Клинтон тем временем говорит о своем оппоненте и некоторых его сторонниках в более зловещих тонах.В рекламном ролике, распространяющемся в Интернете, приводятся высказывания сторонников превосходства белой расы, которые открыто поддерживают республиканского кандидата.

«Трамп закрепляет вредные стереотипы и подает сигналы своим самым озлобленным сторонникам. Это тревожный образчик того, каким президентом он будет», – сказала Клинтон в одном из предвыборных выступлений.

Сторонники Трампа говорят, что кандидат говорит жестокую, неприятную правду о проблемах, которые нужно решать – от нелегальной иммиграции до преступности в бедных районах.

«Если люди хотят, чтобы улицы стали более безопасными, чтобы полицейские пользовались поддержкой, они должны голосовать за Дональда Трампа, потому что он этого добьется. Он назначит генерального прокурора, который выступит с очень четким посланием о том, как будет осуществляться применение законодательства в этой стране», – сказал губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, выступая в программе «На этой неделе» на телеканале АВС.

Недавний твит Трампа, в котором он назвал громкое убийство в Чикаго причиной, по которой представители меньшинств должны поддержать его на выборах в ноябре, вновь вывел его в заголовки новостей.Позднее он опубликовал новый твит, в котором выразил соболезнования родным погибшей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG