Линки доступности

Демократ Эдвардс станет следующим губернатором Луизианы


Новоизбранного губернатора штата Луизиана Джона Бел Эдвардса поздравляет супруга Донна Эдвардс. Новый Орлеан. 21 ноября 2015 г.

Новоизбранного губернатора штата Луизиана Джона Бел Эдвардса поздравляет супруга Донна Эдвардс. Новый Орлеан. 21 ноября 2015 г.

Его оппонент, республиканец Виттер, ранее считался фаворитом гонки, но последние месяцы изменили ход кампании

Следующим губернатором Луизианы станет демократ Джон Бел Эдвардс. Во втором туре выборов он победил республиканского сенатора Дэвида Виттера, который ранее пользовался расположением избирателей.

Благодаря многим успешным достижениям Виттера в штате и сбору значительных средств на предвыборную кампанию, два года назад он считался очевидным преемником губернатора Бобби Джиндала, который по закону не мог баллотироваться на третий срок.

Однако ход кампании резко изменился за последние месяцы, когда у Виттера возник конфликт с другими республиканскими кандидатами, а Эдвардс заявил, что для штата, который столкнулся с экономическими проблемами, нет разницы между его оппонентом и Джиндалом. В ответ на это Виттер выступил с критикой Эдвардса, увязав его политику с политикой президента Барака Обамы.

Последние дни Виттер и Эдвардс выступали с нападками друг на друга в связи с президентским планом размещения в США 10 тысяч сирийских беженцев, притом что, по сути, оба кандидата выступали против этой инициативы.

Во вторник Виттер внес законопроект, запрещающий принимать в США беженцев из Сирии. Предполагается, что этот запрет должен действовать до тех пор, пока президент не заверит Конгресс в действенности протоколов, в соответствии с которым будут приниматься решения о приеме беженцев. Кроме того, Госдепартамент должен предоставить данные о росте числа беженцев, включая «информацию о любом террористическом поведении».

После терактов в Париже 13 ноября Эдвардс выпустил заявление, в котором призвал президента прекратить размещение сирийских беженцев в Луизиане до тех пор, пока администрация не даст ответы на вопросы, касающиеся мер безопасности.

Кроме того, в ходе предвыборной кампании Эдвардс упирал на разницу в личных качествах между ним и Виттером. Он всячески подчеркивал свою службу в армии, в то время как его оппоненту приходилось отвечать на новые вопросы о скандале с проституткой, который разразился в 2007 году.

Эти выборы рассматривались через призму национального политического ландшафта в условиях подготовки к предстоящим в следующем году президентским выборам. Каждый из 50 штатов США возглавляется губернатором, и после вступления Эдвардса в должность он будет одним из 18 демократов, занимающих такой пост. Среди остальных губернаторов – 31 республиканец и один независимый.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG