Линки доступности

Либертарианская партия США выдвигает кандидата в президенты


Кто же такие либертарианцы?

Кто же такие либертарианцы?

Непопулярность ведущих кандидатов от республиканцев и демократов стала причиной беспрецедентного интереса к третьей политической партии

Сотни делегатов Либертарианской партии США в воскресенье выбирают кандидата в президенты, который будет состязаться с кандидатами от двух ведущих политических партий – Республиканской и Демократической.

Голосование завершит четерыхдневный съезд, который проходит в Орландо, штат Флорида.

Огромная непопулярность вероятного республиканского кандидата Дональда Трампа и фаворита гонки у демократов Хиллари Клинтон является причиной беспрецедентного интереса к либертарианцам, которые регулярно занимают третье место на выборах, где доминируют две партии.

Свои кандидатуры в президенты выдвинули 18 либертарианцев. Одним из фаворитов является бывший губернатор Нью-Мексико Гэри Джонсон, проработавший в этой должности два срока – с 1995 по 2003 год.

Недавние национальные опросы показывают, что 63-летнего Джонсона, бывшего республиканца, поддерживают около 10 процентов избирателей, что существенно ниже 15 процентов, необходимых для того, чтобы принимать участие в дебатах накануне всеобщих выборов.

Джонсон заявил, что станет единственным кандидатом от третьей партии, который будет включен в бюллетени во всех 50 штатах.

Исторически кандидаты от третьих партий не показывали высокие результаты на президентских выборах. Даже если поддержка Джонсона сохранится на уровне 10 процентов, едва ли он победит хотя бы в одном из 50 штатов.

Однако его присутствие в бюллетене может повлиять на результаты в некоторых штатах, особенно с учетом того, что более половины американцев, согласно недавним опросам, говорят, что они негативно относятся как к миллиардеру Трампу, так и к экс-госсекретарю Клинтон.

Следует учитывать, что исход президентских выборов в США определяется не количеством голосов, полученных кандидатом по всей стране, а скорее результатами в отдельных штатах, причем наибольшее влияние на итоги выборов оказывают самые крупные штаты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG