Линки доступности

На днях Майкл Роджерс, смещения которого требуют Эштон Картер и Джеймс Клэппер, встретился с избранным президентом Дональдом Трампом

Главы военного ведомства и разведки США призвали президента Обаму уволить директора АНБ. Об этом сообщили в субботу американские СМИ.

Газета The Washington Post первой сообщила, что министр обороны Эштон Картер и директор национальной разведки Джеймс Клэппер в октябре рекомендовали Белому дому сместить главу Агентства национальной безопасности Майкла Роджерса, возглавляющего также Кибернетическое командование США.

Причины, побудившие Картера и Клэппера потребовать увольнения своего коллеги, пока неясны. Председатель комитета Палаты представителей по разведке Девин Нунез просил их дать показания комитету по поводу их просьбы до конца года.

Избранный президент США Дональд Трамп рассматривает Роджерса в качестве кандидата на должность руководителя разведывательного ведомства в его администрации и встретился с ним в четверг. Сообщается, что встреча Трампа и Роджерса в период, когда в Белом доме рассматривают вопрос о его увольнении, стала неожиданностью для сотрудников администрации

Обама назначил Роджерса главой АНБ в 2014 году после масштабных утечек, организованных подрядчиком этого ведомства Эдвардом Сноуденом. Однако на этом утечки не закончились. В августе этого года ФБР арестовало другого подрядчика АНБ Гарольда Мартина, который, как сообщается, похитил столько секретных материалов, что для их хранения может потребоваться около 200 ноутбуков.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG