Линки доступности

Борьбу за республиканскую номинацию продолжают 13 политиков

Сенатор из Южной Каролины Линдси Грэм, выступающий за существенное военное присутствие США за рубежом, вышел из борьбы республиканцев за номинацию на участие в президентских выборах 2016 года, признав, что он получал мало политической поддержки.

60-летний Грэм нередко играл ведущую роль в дебатах республиканских претендентов с низким рейтингом, предшествовавших пяти раундам дебатов между более успешными претендентами, за которыми в последние месяцы наблюдали миллионы американцев. Однако Грэм, известный своим остроумием, не сумел заручиться достаточной поддержкой в национальных опросах избирателей-республиканцев, что могло бы сделать его участником основных дебатов.

Покидая президентскую гонку, Грэм сказал CNN, что, как он полагает, «номинант от нашей партии примет мой план, когда дойдет до вопроса о том, как как уничтожить» боевиков «Исламского государства». Он выступал за использование американских сухопутных войск на Ближнем Востоке для борьбы с ИГИЛ. Эту позицию поддержали некоторые другие республиканские претенденты, но отклонили президент США Барак Обама и лидер президентской гонки от Демократической партии экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Среди претендентов на номинацию от Республиканской партии доминирует политический новичок – миллиардер и магнат недвижимости Дональд Трамп. За ним следуют сенатор от штата Техас Тед Круз и сенатор от штата Флорида Марко Рубио. После ухода Грэма в гонке республиканцев участвуют 13 кандидатов.

Конкурсы за номинацию республиканских и демократических кандидатов в каждом штате начнутся в феврале. Затем пройдут национальные партийные съезды, а в ноябре будущего года – президентские выборы.

Тот, кто одержит на них победу, станет преемником Барака Обамы, который покинет Белый дом в январе 2017 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG