Линки доступности

Клинтон опережает Трампа по количеству собранных средств


Хиллари Клинтон. Дональд Трамп

Хиллари Клинтон. Дональд Трамп

В начале июня на счету предвыборного штаба Клинтон было 42,2 миллиона долларов, а у Трампа – 1,3 миллиона

Чтобы выиграть президентские выборы в США, необходимы мощные финансовые ресурсы, и на данный момент предполагаемый кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон уверенно лидирует в этой области.

Согласно документам, поданным в понедельник в Федеральную избирательную комиссию, Клинтон в мае собрала более 26 миллионов долларов, а в начале месяца на счету ее предвыборной кампании было 42,5 миллиона долларов.

Между тем в распоряжении предвыборного штата кандидата-республиканца Дональда Трампа было лишь 1,3 миллиона долларов. В мае он собрал 5,6 миллионов, имея в начале месяца 2,4 миллиона, а потратил 6,7 миллиона.

И Трамп, и Клинтон получат помощь от своих партий и внешних организаций, известных как суперкомитеты политического действия, которые будут спонсировать рекламу кандидатов на телевидении. Однако для каждого из них важно собрать как можно больше средств самостоятельно и в рамках предвыборных акций по всей стране.

Финансовые масштабы современных предвыборных кампаний можно оценить на примере прошлых президентским выборов, которые прошли в 2012 году: так, предвыборный штаб Барака Обамы потратил на его переизбрание 775 миллионов долларов из собственных средств. Его соперник, республиканец Митт Ромни, потратил 460 миллионов долларов. Партии и суперкомитеты вложили в кампанию еще несколько сотен миллионов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG