Линки доступности

Штабы Клинтон и Трампа спорят о благонадежности своих кандидатов


Хиллари Клинтон. Дональд Трамп

Хиллари Клинтон. Дональд Трамп

Масла в огонь этих дискуссий подлила публикация ФБР изложения беседы с Клинтон по поводу ее электронной переписки в годы работы госсекретарем

ВАШИНГТОН – Предвыборные штабы Хиллари Клинтон и Дональда Трампа обменялись уколами по поводу того, кому из кандидатов в президенты американцы могут доверять. Это произошло через два дня после того, как ФБР опубликовало изложение беседы с Клинтон в связи с ее работой с электронной почтой в бытность госсекретарем.

«17448 электронных писем не были переданы генеральному инспектору. Это в дополнение к 33 тысячам писем, которые были удалены. Сейчас сложно принять Хиллари Клинтон, как правдивого и честного кандидата», – заявила менеджер кампании Трампа Келлиан Конуэй, выступая в программе «На этой неделе» на телеканале АВС.

«Это изложение беседы, которое Хиллари призывала обнародовать, ясно демонстрирует, почему ФБР не увидело необходимости в дополнительных уголовно-процессуальных действиях, – заявил кандидат в вице-президенты от Демократической партии Тим Кейн, выступавший в той же программе. С другой стороны, у нас есть кандидат в лице Дональда Трампа, который не хочет обнародовать свою налоговую декларацию, несмотря на свои обещания».

ФБР уже объявило, что не обнаружило каких-либо уголовных правонарушений, но опубликованные материалы подчеркивают выводы, которые Клинтон отвергала в течение нескольких месяцев.

Более двадцати раз Клинтон заявляла, что не помнит детали ее электронной переписки в период работы госсекретарем. В это время она использовала личный электронный адрес для официальной переписки. ФБР не смогло полностью восстановить данные с ее частного сервера, которые были стерты.

Согласно пересказу беседы, Клинтон говорила, что не осознавала, что некоторые письма, которые она получала, содержали секретную информацию, поскольку не знала, что буква «С» означала «секретно».

«Бывший сенатор, бывшая первая леди и уж конечно действующий госсекретарь должна знать, что означает буква "С"», – заявила Конуэй.

ФБР заявило, что не может быть уверено в том, что иностранные субъекты не получали доступ к секретным материалам, которые Клинтон отправляла или получала в годы работы первым госсекретарем президента Барака Обамы.

Но если говорить о попадании секретных данных не в те руки, то самым вопиющим деянием на данный момент стал публичный призыв Трампа к России попытаться найти пропавшую переписку Клинтон, считает Кейн.

ФБР опубликовало 58 страниц изложения беседы с Клинтон в пятницу, через два дня после поездки Трампа в Мексику и его речи по проблемам иммиграции, которые вызвали бурную реакцию в СМИ и резкую критику со стороны демократов.

Хотя большинство опросов показывают лидерство Клинтон, разрыв между ними уменьшается. Большинство американцев относятся к Клинтон и Трампу негативно.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG