Линки доступности

Соперники Трампа считают, что он несет главную вину за стычки на своих митингах


Дональд Трамп

Дональд Трамп

Сам Трамп обвиняет в срыве его мероприятий «профессиональных устроителей помех», связанных с другими кандидатами

Политические соперники ведущего республиканского кандидата в президенты Дональда Трампа обвиняют его в том, что он сеет семена гнева, который проявился в потасовках на его политических митингах в последние несколько дней.

Драки и стычки между сторонниками Трампа и противниками его кандидатуры произошли в нескольких штатах, где во вторник пройдут важные республиканские праймериз. Власти арестовали несколько демонстрантов, в том числе на митингах Трампа в Иллинойсе, Миссури, Северной Каролине и Огайо.

Один из его оппонентов, сенатор от Флориды Марко Рубио, назвал беспорядки на предвыборных встречах Трампа «пугающими и безобразными». Он возложил вину на риторику Трампа, отметив, что миллиардер и строительный магнат призывал своих сторонников «надавать тумаков» демонстрантами и пообещал, что оплатит расходы на адвокатов, если полиция предъявит им обвинения.

«Это безрассудно и опасно», – сказал Рубио – главный соперник Трампа на праймериз во Флориде, где Рубио живет, а Трамп имеет роскошную виллу.

«Если ты президент или кандидат в президенты, то ты не можешь говорить все, что тебе заблагорассудится. Каждый день появляется что-то новое», – добавил Рубио.

Два других республиканских кандидата, сенатор от Техаса Тед Круз и губернатор Огайо Джон Кейсик, а также два кандидата-демократа, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон и сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, считают, что вину за то, что его политические митинги стали сопровождаться заметными стычками, несет сам Трамп.

«Люди начинают понимать, кто такой Трамп, вот почему он теряет рассудок, – сказал Сандерс, выступая в воскресной передаче на канале CNN. – Трамп – главная причина этого. Он должен смягчить тон».

Однако Трамп обвинил в срыве его встречи с избирателями в Чикаго «профессиональных устроителей помех», связанных со штабом Сандерса. По словам Трампа «ему нужно поставить в заслугу» то, что он поступил ответственно и отменил мероприятие.

Сандерс признал, что некоторые из его сторонников пытались помешать встрече Трампа, но заявил, что его штаб не организовывал протесты.

На одном из митингов Трампа под Дейтоном, штат Огайо, демонстрант двинулся к сцене в ангаре аэропорта, на которой выступал Трамп. Но охраняющие Трампа агенты Секретной службы остановили демонстранта, и ему не удалось приблизиться к кандидату.

Все республиканские оппоненты Трампа пообещали поддержать его, если он будет выдвинут кандидатом на съезде партии в июле. Но Рубио и Кейсик не уверены, что сдержат такое обещание.

По словам Рубио, если это произойдет, то оправдать обещание поддержки «с каждым днем становится все труднее».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG