Линки доступности

Трамп обвинил Сандерса в срыве встречи с избирателями в Чикаго


Берни Сандерс. Дональд Трамп.

Берни Сандерс. Дональд Трамп.

В ответ Сандерс заявил, что причиной потасовок на митинге является «кандидат, который проповедует ненависть и разделение»

Республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп обвинил демократа Берни Сандерса и его сторонников в намеренных попытках сорвать его встречу с избирателями в Чикаго в пятницу, которую строительный магнат был вынужден отменить.Начались стычки между сторонниками Трампа и его оппонентами, после чего полиция рассеяла толпу и арестовала пять человек. Многие демонстранты скандировали «Берни, Берни» и размахивали плакатами Сандерса.

На одном из предвыборных мероприятий в Огайо в субботу Трамп назвал Сандерса – сенатора от штата Вермонт – «нашим коммунистическим другом».

«Откуда пришли эти люди? – заявил Трамп. – Это люди Берни. Берни, наведи у своих людей порядок».

Сандерс в субботу заявил, что его штаб не организовывал протесты, и возложил вину на резкую риторику Трампа.

«Причиной насилия на митинге Трампа является кандидат, который проповедует ненависть и разделение в отношении латиноамериканцев, мусульман, и людей с ограниченными физическими возможностями».

К критике подключился президент Барак Обама. Выступая на мероприятии по сбору средств в Далласе, он сказал, что кандидаты, участвующие в предвыборной кампании, должны концентрироваться на том, чтобы сделать Америку «еще лучше, а не на оскорблениях, издевках на уровне школьников, фабрикации фактов, не на разделении людей на основе расы и вероисповедания, и, конечно же, не на насилии в отношении других американцев».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG