Линки доступности

Обама назвал убийство полицейских в Батон-Руж «трусливым нападением»


Офицеры полиции блокируют дорогу после происшествия со стрельбой по полицейским. Батон-Руж, Луизиана. 17 июля 2016 г.

Офицеры полиции блокируют дорогу после происшествия со стрельбой по полицейским. Батон-Руж, Луизиана. 17 июля 2016 г.

В Луизиане убиты трое стражей порядка. Еще трое получили ранения, состояние одного из них критическое

Президент Барак Обама выступил в воскресенье в связи с трагедией в Батон-Руж, где трое полицейских были застрелены и трое других получили ранения воскресным утром. По меньшей мере один вооруженный человек в маске открыл по ним огонь из автоматического оружия. Обама заявил, что убийства в Батон-Руж продемонстрировали ту опасность, с которой сталкиваются полицейские. Обама вновь выразил уверенность, что справедливость восторжествует.

Обама призвал, чтобы каждый человек, вне зависимости от расы или принадлежности к политической партии, сфокусировался на словах и действиях, которые объединяют американцев. Президент отметил, что сегодняшний убийца не будет последним человеком, который попытается «обратить нас друг против друга». Мы сможем сделать так, чтобы мы являлись частью решения, а не частью проблемы, подчеркнул он.

Ранее в воскресенье президент США выпустил заявление, в котором осудил убийство полицейских в Батон-Руж, штат Луизиана, назвав его «трусливым и заслуживающим осуждения нападением». Глава государства охарактеризовал убийства как «атаки на государственных служащих, на верховенство закона и гражданское общество». Президент пообещал, что «правосудие свершится» и предложил «полную поддержку федерального правительства» в проведении расследования убийств.

Власти сообщили, что один подозреваемый был убит, а один из раненых полицейских находится в местной больнице в критическом состоянии. Полиция развернула масштабную операцию по розыску других подозреваемых. Стражи порядка стянуты к месту преступления в двух километрах от полицейского управления. Поблизости кружит вертолет.

Через несколько часов после инцидента власти сообщили, что огонь по полицейским был открыт у небольшого магазина, и что поблизости было обнаружено тело подозреваемого.

Губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс назвал произошедшее «невыразимой и неоправданной атакой на всех нас в период, когда нам нужно единство и восстановление».

Ранее в этом месяце в Батон-Руж полицейские застрелили чернокожего мужчину.

Элтон Стерлинг был застрелен полицией 5 июля, когда он продавал компакт-диски у местного магазина. Инцидент был снят на видео с помощью сотового телефона, которое затем широко распространилось в социальных сетях.

Смерть Стерлинга и другой случай открытия огня полицейскими по чернокожему мужчине в Миннесоте, который также скончался, вызвали протесты против обращения правоохранительных органов с представителями меньшинств. На одной из этих акций протеста, в Далласе, чернокожий снайпер застрелил пятерых белых полицейских. Он был убит полицией, но в ходе противостояния с властями успел заявить, что был возмущен убийствами, совершенными полицейскими.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG