Линки доступности

Полиция Шарлотта отказывается обнародовать видеозапись убийства афроамериканца


В четверг в город были введены силы Национальной гвардии и Государственной дорожной полиции

Правоохранительные органы города Шарлотт, штат Северная Каролина, продолжают отвечать отказом на призывы обнародовать видеозапись убийства полицейским афроамериканца, произошедшего во вторник. Вместо этого полиция заявила, что выполнит запрос семьи жертвы о том, чтобы в частном порядке ознакомиться с интересующими их кадрами.

«Мы получили запрос относительно именно этого, и именно эту просьбу мы исполним», - заявил начальник полиции города Шарлотт и округа Мекленбург в Северной Каролине Керри Путни, выступая на пресс-конференции в четверг.

Путни настаивает на том, что видеокадры, о которых идет речь, не могут быть обнародованы из-за опасения, что это может поставить под угрозу расследование. В то же время Путни предоставил журналистам возможность частично увидеть их, заявив: «Видеоматериал не является для меня абсолютным или окончательным визуальным доказательством того, что физическое лицо, присутствующее в нем, демонстрирует пистолет».

Официальные лица города Шарлотт сообщают об отсутствии планов по введению комендантского часа в связи с продолжавшимися две ночи бурными протестами, которые были вызваны выстрелами, повлекшими за собой смерть 43-летнего Kита Лэмонта Скотта.

В четверг в город были направлены силы Национальной гвардии и Государственной дорожной полиции, в то время как звучат многочисленные призывы обнародовать видео нательной камеры наблюдения.

Подкрепление было направлено в город, после того, как, в начале второй ночи протестов в среду губернатор Северной Каролины объявил чрезвычайное положение в юго-восточной части города.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG