Линки доступности

Трамп формирует команду


Дональд Трамп с семьей в Манхэттене, Нью-Йорк. 9 ноября 2016 г.

Дональд Трамп с семьей в Манхэттене, Нью-Йорк. 9 ноября 2016 г.

Представители избранного президента обещают «великолепный» кабинет, члены которого будут четко понимать цели Трампа

В ближайшие дни американцы узнают, какую команду приведет в Вашингтон избранный президент Дональд Трамп после принесения присяги в январе будущего года. Выбор членов кабинета позволит строить предположения о том, каков будет стиль его руководства.

До дня инаугурации остается еще два месяца, но уже сейчас избранный президент должен принимать решения, которые сформируют его администрацию и повлияют на ее работу.

«Настроение отличное. Мы ведем усиленную работу по формированию правительства», – заявила Келлиэнн Конуэй – менеджер предвыборного штаба Трампа, которая, как многие считают, также рассчитывает на должность в его администрации.

Как сообщает агентство Reuters, Трамп намерен назначить председателя Национального комитета Республиканской партии Райнса Прибуса главой администрации президента, а Стивена Бэннона – старшим советником по стратегическим вопросам.

В числе рассматриваемых кандидатур на ключевые посты – люди, выступавшие в качестве убежденных сторонников Трампа во время предвыборной кампании. Так, сенатор из Алабамы Джефф Сешнс может стать министром обороны, а экс-мэр Нью-Йорка Руди Джулиани – генеральным прокурором.

«Кем я хочу работать – это я буду обсуждать с избранным президентом, – заявил Джулиани в программе "На этой неделе" на телеканале АВС. — Это должна быть позиция, на которой я был бы очень нужен ему».

«Это будет великолепный кабинет, в который войдут люди, обладающие необходимыми качествами для этих должностей, которые очень четко понимают, каковы его цели, – пообещала Конуэй. – Он изложил их очень конкретно».

По словам Конуэй, заяв пост президента, ее босс будет уделять основное внимание результатам.

«С оправданиями покончено. У нас есть республиканский президент, республиканская Палата представителей, республиканский Сенат, т.е. общество выдало мандат на то, чтобы начать заниматься делом, и именно этим он будет заниматься», – сказала она.

Хотя в самых разных городах продолжаются демонстрации против Трампа, законодатели-демократы не исключают, что будут сотрудничать с новым президентом по некоторым вопросам.

«Мы тоже хотим увидеть развитие инфраструктуры, – говорит конгрессмен из Миннесоты Кит Эллисон. – Нам нужно перестроить все: от общественного транспорта до оптоволоконной широкополосной сети в наших сельских и городских районах. Это стоящая программа. Впрочем, посмотрим, насколько он серьезен».

В то же время демократы подчеркивают, что будут решительно выступать против других планов Трампа, в том числе – по массовой депортации нелегальных иммигрантов и крупнейшему снижению налогов в истории США. Никто не знает, каковы будут первые шаги Трампа на посту президента, но состав команды, которую он собирает, позволит сделать некоторые предположения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG