Линки доступности

Опрос: Клинтон опережает Сандерса на 25 процентных пунктов


Берни Сандерс и Хиллари Клинтон (архивное фото)

Берни Сандерс и Хиллари Клинтон (архивное фото)

Заключительные дебаты демократов прошли в воскресенье вечером в Чарльстоне, Южная Каролина

Кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон опередила своего соперника Берни Сандерса на 25 процентных пунктов. Таковы результаты национального опроса, проведенного NBC News и Wall Street Journal перед заключительными дебатами демократов и важными кокусами (собраниями сторонников партии) в Айове.

Опрос показал, что Клинтон пользуется поддержкой 59 процентов потенциальных участников праймериз Демократической партии, в то время как Сандерса поддерживают лишь 34 процента. Мартина О'Мэлли поддерживают только 2 процента опрошенных.

Эти цифры сходны с результатами декабрьского национального опроса, когда Клинтон опережала Сандерса на 19 процентных пунктов.

В воскресенье Клинтон предприняла новые атаки на Сандерса в связи с его позицией по вопросу о контроле над оружием.

«Я довольна тем, что он резко изменил свою позицию по законопроекту об иммунитете», – сказала Клинтон в интервью CNN. Речь идет об инициативе по изменению закона 2005 года о предоставлении производителям стрелкового оружия иммунитета от преследований. Предвыборный штаб Клинтон постоянно напоминал о том, что Сандерс голосовал за этот закон в 2005 году, и в субботу кандидат объявил, что поддержит законопроект о его изменении.

Сандерс несколько раз отказывался признавать ошибкой свое голосование в 2005 году. По его словам, его беспокоит, что отмена иммунитета может негативно отразиться на маленьких семейных оружейных магазинах.

Опрос также показал, что треть потенциальных участников праймериз Республиканской партии поддерживают Дональда Трампа. За ним идет сенатор от Техаса Тед Круз с 20 процентами. Сенатор от Флориды Марко Рубио получает 13 процентов, а бывший нейрохирург Бен Карсон – 12 процентов опрошенных.

В декабре Трамп опережал Круза лишь на 5 процентных пунктов. В новом опросе разрыв между ними составляет 13 процентов пунктов.

Заключительные дебаты демократов прошли в воскресенье вечером в Чарльстоне, Южная Каролина.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG