Линки доступности

Принятие бюджета позволит избежать очередного частичного закрытия госучреждений

Президент США Барак Обама во вторник подписал законопроект о бюджете на сумму 1,1 миллиарда долларов, который обеспечит почти все федеральные учреждения финансированием на 2015 год.

Единственным исключением стало Министерство национальной безопасности, для которого финансирование выделено только до конца февраля. Лидеры республиканцев в Конгрессе ограничили финансирование этого ведомства, чтобы заставить президента отменить указ, защищающий от депортации миллионы нелегальных иммигрантов в США.

На прошлой неделе принятие закона оказалось под сомнением из-за того, что сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз потребовал провести голосование по предложению о сокращении финансирования, которое может быть использовано для реализации указа Обамы.

Демократы в Конгрессе во главе с сенатором Элизабет Уоррен также пригрозили заблокировать законопроект из-за положения, которое ставило под удар принятый в 2010 году закон Додда-Франка о реформе финансового сектора США.

Обама ранее заявил, что в законопроекте есть положения, которые его не устраивают, однако при этом он обеспечивает поступательное развитие в области медицинского страхования, борьбы с изменением климата, дошкольного образования и улучшения ситуации на рынке труда.

Принятие и подписание закона позволило предотвратить повторения прошлогоднего частичного закрытия госучреждений.

Новый бюджет предусматривает выделение почти 64 млн долларов на военные операции в Ираке и Афганистане, а также финансирование борьбы с боевиками «Исламского государства».

XS
SM
MD
LG