Линки доступности

Обама обсудит ядерную программу КНДР с азиатскими коллегами


Президент США Барак Обама и председатель КНР Си Цзиньпин (архивное фото)

Президент США Барак Обама и председатель КНР Си Цзиньпин (архивное фото)

Президент США встретится в Вашингтоне с лидерами Японии, Китая и Южной Кореи

Президент США Барак Обама на этой неделе встретится в Вашингтоне со своими коллегами из Китая, Японии и Южной Кореи, чтобы обсудить растущую агрессивность КНДР в разработке ядерной программы.

В четверг президент Обама проведет трехсторонние переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом Южной Кореи Пак Кын Хэ на полях саммита по ядерной безопасности, а также отдельно встретится с председателем КНР Си Цзиньпином, который является главным дипломатическим и экономическим покровителем Северной Кореи.

КНДР в последнее время сообщала об успехах своей ядерной программы и программы разработки баллистических ракет, в том числе об успешном испытании ракеты с твердотопливным двигателем и возвращении в атмосферу баллистической ракеты. Эти заявления, по-видимому, стали ответом на новые ужесточенные санкции, введенные ООН в связи с недавними ядерными и ракетными испытаниями в Северной Корее, а также на ежегодные совместные учения США и Южной Кореи, которые проходят в настоящий момент.

Соединенные Штаты, Китай и Южная Корея наряду с Россией, Японией и КНДР являются участниками шестисторонних переговоров, нацеленных на ограничение ядерной программы Пхеньяна. Переговоры были приостановлены в 2008 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG