Линки доступности

Офицер тайваньского происхождения подозревается в передаче секретной информации иностранным государствам

Офицер ВМС США, натурализованный гражданин тайваньского происхождения, обвиняется в шпионаже и других преступлениях, связанных с разглашением государственных тайн, предположительно в интересах Китая и Тайваня.

Анонимный источник в правительстве США сообщил, что речь идет о лейтенант-коммандере Эдварде Лине. Согласно материалам ВМС от 2008 года, Лин покинул Тайвань в возрасте 14 лет, проживал в других странах, после чего обосновался в США.

Как следует из обвинительного заключения военного суда, которое было опубликовано с купюрами, Лин был назначен в патрульно-рекогносцировочную группу ВМС, которая отвечает за сбор разведданных.

Военнослужащего обвиняют в двукратной передаче секретной информации представителю иностранных властей и еще трех попытках передаче секретной информации, которая предположительно могла использоваться в интересах иностранного государства.

Названия конкретных стран в документе не указаны, однако по словам источника, речь может идти о Китае и Тайване.

Лину также предъявлены обвинения, связанные с проституцией и супружеской изменой. По словам источника, он помещен под стражу до суда.

Министерства иностранных дел и обороны Китай и Тайваня либо заявляют, что не имеют никакой информации по этому делу, воздерживаются от комментариев.

О личности подозреваемого и предполагаемых обвинениях первым сообщил информационный ресурс USNI News.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG