Линки доступности

Опрос CNN: безопасность для американцев важнее экономики


Президент США Барак Обама (архивное фото)

Президент США Барак Обама (архивное фото)

40 % американцев считают, что террористы побеждают в войне с США

Новый опрос, проведенный телеканалом CNN, продемонстрировал, что наибольшее число американцев за весь период после 11 сентября 2001 года недовольно действиями США по борьбе с терроризмом. При этом 40 процентов американцев считают, что террористы побеждают в войне с Соединенными Штатами.

Эти выводы, опубликованные в понедельник, появились всего через несколько недель после терактов в Париже и Сан-Бернардино, штат Калифорния. Почти три четверти американцев критически оценивают усилия администрации Обамы по борьбе с терроризмом. Это значительно превосходит 61 процент американцев, которые в 2007 году считали недостаточными усилия администрации Джорджа Буша в этой сфере.

Согласно опросу CNN, проведенному совместно с Opinion Research Corporation, 55 процентов республиканцев считают, что мусульманские экстремисты одерживают победу, в то время как 52 процента демократов рассматривают этот глобальный конфликт как тупиковый.

49 процентов заявили, что поддержат отправку сухопутных войск для борьбы против экстремистов «Исламского государства», оккупирующего обширные территории в Сирии и Ираке. Аналогичный опрос в течение нескольких дней после бойни в Сан-Бернардино показал, что 53 процента американцев поддерживали идею размещения американских войск в регионе.

Терроризм и вопросы национальной безопасности доминируют в президентской гонке 2016 года. Ряд других опросов в последние недели показал, что беспокойство в сфере безопасности превзошло экономику в качестве приоритета избирателей.

Лидер среди претендентов-республиканцев Дональд Трамп зашел настолько далеко, что предложил «общий и полный» запрет на въезд мусульман в Соединенные Штаты до тех пор, пока Вашингтон сможет «понять, что происходит».

Белый дом быстро осудил это предложение как «полностью противоречащее нашим ценностям как американцев».

Соперник Трампа республиканец Джеб Буш также высмеял предложение Трампа, написав в Twitter, что политические рекомендации его соперника «несерьезны».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG