Линки доступности

Президент Обама распорядился приспустить флаги в память о Нэнси Рейган


Нэнси Рейган (архивное фото)

Нэнси Рейган (архивное фото)

Бывшая первая леди США скончалась в воскресенье в возрасте 94 лет

Президент США Барак Обама распорядился приспустить флаги на Белом доме и зданиях всех федеральных учреждений, чтобы почтить память бывшей первой леди Нэнси Рейган.

Супруга 40-го президента Соединенных Штатов Рональда Рейгана скончалась в воскресенье от застойной сердечной недостаточности в возрасте 94 лет.

Нэнси Рейган будет похоронена рядом со своим мужем на территории Президентской библиотеки Рональда Рейгана в Сими-Вэлли (штат Калифорния). Похороны состоятся в пятницу.

Как сообщается в опубликованном в понедельник заявлении Белого дома, президент Обама призвал приспустить флаги на всех учреждениях федерального правительства, военных постах, судах ВМС и зданиях дипломатических миссий вплоть до заката дня похорон.

В воскресенье Обама и его супруга Мишель в совместном заявлении отметили, что Нэнси Рейган «по-новому определила роль» первой леди.

«Нэнси Рейган однажды написала, что ничто не может подготовить вас к жизни в Белом доме. Конечно, она была права. Но у нас было изначальное преимущество, потому что нам посчастливилось иметь перед глазами ее пример, а также ее душевные и щедрые советы, – говорится в заявлении. – Мы по-прежнему благодарны Нэнси Рейган за ее жизнь и наставничество и молимся о том, чтобы она воссоединилась со своим любимым мужем».

Многие американцы нашли глубоко прочувствованные слова, чтобы почтить память бывшей первой леди, известной своей преданностью мужу, которого она ласково называла «Ронни».

Бывшая первая леди Барбара Буш заявила: «Нэнси Рейган была безгранично предана президенту Рейгану, и мысль о том, что они наконец смогут воссоединиться, – утешение для нас».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG